Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

«ПЕНСИОНЕРЫ ОТДАЮТ НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ТЫСЯЧУ»

Дата новости 01.11.2013
Количество просмотров 95

В Барнауле 20 ноября в Молодежном театре Алтая пройдет очередной этап многолетнего марафона "Поддержим ребенка". В студии радио "Комсомольская правда" - Барнаул" (106,8 FM) ведущий Сергей Томин встретился с Раисой Федоровой, которая уже четверть века руководит Алтайским отделением Российского детского фонда. 

 Сергей Томин: Сегодня мы поговорим о событии, которое уже несколько лет имеет место быть в Алтайском крае, инициированное Губернатором Александром Карлиным. Это марафон "Поддержим ребенка", во время которого собираются средства и направляются нуждающимся детям, больным самыми различными заболеваниями или деткам, находящимися в очень сложной жизненной ситуации. Я хочу напомнить о тех программах, наиболее крупных которые сейчас существуют и претворяются в жизнь нашим Алтайским детским фондом. Это такие программы как "подарок Деда Мороза", "Нет детскому туберкулезу", "Международный день защиты детей", "Духовная защита и детская библиотека", "Здравствуй школа" - когда в акции принимают участие люди, желающие помочь малоимущим нашим семьям. Раиса Степановна, когда вы приходите к каким-либо начальникам, руководителям организаций, вы видите взаимопонимание?

 Раиса Федорова: Вы знаете, когда речь идет о социально значимых проектах, я вижу эту поддержку. Вот, например, как у нас идет долгосрочный марафон "Нет детскому туберкулезу". Его уже два раза рассмотрело законодательно собрание, этот вопрос рассматривали в краевой администрации. И вы знаете, что меня радует? Фонд получает внимание и поддержку, потому что проблема касается очень большой категории детей, а Алтайский края в первых рядах идет по заболеванию детским туберкулезом. Но вы знаете, сдвиг произошел очень большой в понимании этого вопроса. Когда-то мы очень мало собирали денег - мы создавали условия в туберкулезной детской больнице для ребятишек от полутора месяцев до двух лет. Мы делали все, чтобы им было легче прожить в этих условиях. И это важно. Это то, что вы сказали, государственные структуры как раз и не могут сделать. То есть собрать, побывать, привлекаем волонтеров, студентов, которые приходя, проводят мероприятия с ребятишками. И здесь конечно это взаимодействие государства и общественной организации важно. С.Т.: На ваш взгляд, что же заставляет людей приходить и оказывать посильную помощь? Что заставляет руководителей оказывать иногда достаточно серьезную помощь, к примеру, в этой акции "Поддержим ребенка", о которой мы сегодня говорим, и очередной этап которой, напомню, пройдет 20 ноября в Молодежном театре имени Золотухина? Р.Ф.: Добавлю, что Валерий Анатольевич (речь идет о генеральном директоре Алтайэнергосбыта Валерии Нагорнове, который в ходе марафона "Поможем ребенку" перечислил от предприятия 250 тыс. рублей - прим. ред.) был членом попечительского совета, и уже на 2014 год у нас с ним сверстан план на 4 мероприятия, причем по очень солидным благотворительным пожертвованиям. 

С.Т: Благотворительностью занимаются не только крупные организации, частных благотворителей намного больше. Зачастую человек просто оказывает помощь и ему не надо что бы кто-то знал о нем. Вот что это такое, как вы думаете? Почему люди не хотят светиться, это же не постыдное дело — помогать другим?

 Р.Ф.: Я думаю, человеком движет его сердце, то, что у него действительно есть в душе. Он откликнулся. Вот я только что выступила на радио, мне говорят "Раиса Степановна, вот сейчас я вас слышала" - у меня было по Крымску так, звонок утром: "Приезжайте ко мне у меня больные ноги, но я хочу сделать благотворительные пожертвования на Крымск". Я благодарна этой женщине, ветерану труда. Действительно она не может двигаться, она не могла дойти до банка, но она передала 25 тысяч рублей. Когда я ей задала тот же вопрос: "Что вами двигало, обдумали ли вы, никто не обидится из ваших родственников, что вы такую сумму приличную передаете на пострадавших в Крымске?". Она ответила: "Нет, я все обдумала. Не думайте, я в своем уме. Я отдаю, я вижу страдание детей, я вижу страдание людей, я не могу остаться равнодушной к этому событию. Я от чистого сердца отдаю вам эти деньги". И вот знаете, большинство людей, которые к нам приходят они так и говорят: "Я не могу остаться в стороне, вот я принесла всего тысячу рублей (а сама пенсионерка) ну уж извините, не могу больше". Это то соучастие, которое действительно идет от сердца. 

С.Т.: В начале программы мы запустили голосование и задали слушателям вопрос: вы когда-нибудь помогали кому-нибудь? Пришло время подвести итоги. 73% помогали, 23% не имеют такого повода. Спасибо вам, Раиса Степановна, за ваш важный, нужный труд. 

Из досье "КП" Федорова Раиса Степановна Родилась в с. Новичиха Новичихинского района Алтайского края. Закончила в 1964 году Московский государственный институт культуры. С 1961 по 1987 годы – на комсомольско – партийной работе. После окончания Новосибирской Высшей партийной школы Федорова работала инструктором отдела пропаганды и агитации Алтайского крайкома КПСС, который направил ее руководителем в только что созданную на Алтае общественную организацию – Детский фонд. В 1988 году Раиса Федорова избрана заместителем председателя правления краевого отделения Детского фонда. С 1996 года является его председателем. Награждена медалью Алтайского края "За заслуги перед обществом" (2007 год), тремя орденами – Орденом Дружбы народов (2003 год), Орденом царевича Дмитрия "За дела милосердия" (2003 год), Орденом "За заслуги перед Алтайским краем" II степени. (2012 год), в 2009 году Раисе Степановне присуждено звание "Герой нашего города". Федорова трижды избиралась членом Общественной палаты Алтайского края.

Опубликовано 01.11.2013 на портале Amic.ru

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии