Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПЕНЗЕНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ «РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА» ОТПРАЗДНОВАЛО 30-ЛЕТИЕ

Дата новости 28.02.2018
Количество просмотров 119

Торжественное мероприятие в честь 30-летия со дня основания пензенского областного отделения «Российского детского фонда», созданного 27 февраля 1988 года, состоялось в центре культуры и досуга.

В качестве гостей на него были приглашены родители с детьми, в том числе теми, которые обрели семью благодаря деятельности РДФ.

Обращаясь к собравшимся, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов поблагодарил всех, кто работает на благо фонда, и лично руководителя пензенского реготделения Марию Гаврюшину.

Он напомнил собравшимся о проектах «Добрый шкаф», «Хаски – детям» и «Мамы выходного дня», после чего вручил благодарственное письмо губернатора Ивана Белозерцева коллективу областного отделения «Российского детского фонда».

В свою очередь директор центра технологического обучения Пензы, глава реготделения Союза женщин России, заслуженный учитель РФ Светлана Кудинова, некоторое время возглавлявшая отделение РДФ, обратилась к присутствующим в зале детям, заверив их, что рядом всегда будут взрослые, которые сделают все для того, чтобы на их лице никогда не было слез.

«В силу того, что я возглавляю региональное отделение Союза женщин России, мы с Марией Петровной [Гаврюшиной] заключили соглашение о том, что если у нее самой сил не хватит, то все женщины Пензы и Пензенской области придут к вам на помощь», — сказала она воспитанникам детсадов и школьникам, после чего передала главе реготделения фонда благодарственное письмо от отделения СЖР.

В свою очередь Мария Гаврюшина вручила благодарность РДФ начальнику управления культуры Пензы Вере Фейгиной, вошедшей в попечительский совет фонда, которая отметила, что для нее это большая честь.

Затем на сцену были приглашены представители двух из пяти семейных детских домов региона — Ирина и Вячеслав Булавкины из Заречного, которые воспитали семерых приемных и двоих родных детей, а также Лариса и Александр Селезневы из села Любятино Пензенского района, которые вырастили десятерых, семерых из которых взяли из интерната.

Екатерина Аветисова, возглавлявшая реготделение фонда в момент реализации данного проекта, отметила, что программа устройства детей-сирот в семью была «самой многотрудной и милосердной» из всех.

«На наши семейные детские дома […] детки выпали с самой тяжелой судьбой, с самым большим дефицитом здоровья. Детей брали в грудном возрасте и чуть постарше. Сегодня 31 ребенок, который получил шанс воспитываться в семье, уже вырос», — сказала она.

Приемные родители выразили огромную благодарность Екатерине Аветисовой, отметив, что в любое время могли обратиться к ней за помощью, как к родной матери.

Кроме того, слова благодарности прозвучали в адрес бывшего уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Ирины Карачевской, которая вместе с РДФ помогла в короткие сроки купить и привезти из Москвы дорогой иммуноповышающий препарат для Вадима Токарева, поборовшего онкологию, но оказавшегося в реанимации из-за ветрянки. На сцену к ней вместе со своей матерью вышел и сам мальчик, которому совместными усилиями удалось спасти жизнь.

Ирине Карачевской также была вручена благодарность пензенского отделения РДФ. Она призвала присутствующих никогда не отчаиваться в сложной ситуации.

Помимо нескольких детских коллективов, выступивших на мероприятии, песню исполнила стипендиат «Российского детского фонда» Юлия Голубкова, которая в настоящий момент преподает в детской музыкальной школе №15.

Также в рамках торжества были отмечены средства массовой информации, освещающие деятельность фонда в Пензенской области. В числе других СМИ благодарности удостоено ИА «PenzaNews».

Опубликовано 27.02.2018 на портале PenzaNews

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии