26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПЕНЗЕНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА СОБИРАЕТ В ШКОЛУ ДЕТЕЙ ИЗ УКРАИНЫ

Дата новости 01.09.2014
Количество просмотров 247

В Пензе продолжается сбор помощи для детей беженцев из Украины. Активное участие в этом принимает и Пензенское отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Сотрудники фонда обращаются к пензенцам с просьбой помочь нуждающимся детям полноценно начать учебный год, обеспечить их канцелярскими товарами и одеждой. Все желающие могут приобрести и передать в фонд краски, карандаши, пластилин, тетради, дневники, папки, ручки, цветную бумагу, обувь, теплую одежду или перечислить благотворительное пожертвование. Любая помощь, по словам инициаторов акции, найдет своего конкретного ребенка, так как фонд ручается за организацию адресной помощи.

- Считанные дни остаются до начала нового учебного года. В этот раз он будет особенным. Первый звонок прозвучит для детей беженцев из Украины, которые сейчас испытывают огромные психологические трудности: многие из них попали под обстрел, потеряли близких и родной дом. В тоже время ситуация усугубляется большими материальными трудностями. Дети идут в школу в том, в чем переправлялись и что пожертвовали наши земляки. Сейчас, когда на территорию нашего региона прибыло так много новых граждан, очень важно помочь им адаптироваться, научить вновь жить, поддержать их семьи и, тем самым, снизить риск возникновения социального сиротства, - отметила председатель пензенского отделения «Российского детского фонда» Мария Гаврюшина.

Различную помощь для детей из Украины уже оказали театральная студия «Росток», родители воспитанников и руководители театра эстрады «Провинция», сотрудники областной библиотеки для детей и юношества, Ольга Шамшетдинова, Надежда Назаренко, клиенты фитнес клуба «Атмосфера», сотрудники и волонтеры «Дома молодежи».

Реквизиты Фонда: Пензенское областное отделение Российского детского фонда р/с 40703810818050010008 в ФАКБ «Российский капитал» (ОАО) Тарханы г.Пенза к/с 30101810000000000716 БИК 045655716 ОКВЭД 65.12, ИНН 7725038124, КПП 583743001, ОКПО 30802553, с пометкой «Благотворительное пожертвование на помощь детям».

Опубликовано 01.09.2014 на портале Пенза онлайн

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий