Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Письма мудрых

Дата новости 22.01.2021
Количество просмотров 271
Письма мудрых

Сразу же после новогодних праздников Председатель Российского детского фонда и Фонда защиты детей направил послание своему старшему товарищу японскому философу Дайсаку Икеде и получил от него скорый ответ. Господин Икеда был инициаторам диалога с Альбертом Лихановым, который был опубликован и переведен на многие языки отдельной книгой. В России «Тропинка в страну детства» вышла в 2000 году. На протяжении нескольких десятков лет Дайсаку Икеда и Альберт Лиханов, который, кстати, является почетным профессором Университета Сока Гаккай, поддерживают дружеские отношения. Сегодня мы публикуем новогодние послания двух мыслителей, двух выдающихся современников.

 "6 января 2021 г. Москва

Дорогой и сердечно почитаемый господин Дайсака Икеда! 

Прежде всего примите мои нижайшие извинения за запоздалое это письмо. Я был не здоров, находился на удалении от Москвы и не смог поздравить Вас с Днём Вашего рождения.  Простите меня великодушно и примите мои запоздалые поздравления, к которым присоединяется и моя жена Лилия. Мы также сердечно поздравляем Вас с русским Новым годом и праздником Рождества по русскому стилю. Наша страна, впрочем, как и весь мир и дети нашей страны переживают небывалые испытания пандемией вируса. Передвижения транспорта, поездки людей и даже их общение между собой крайне ограничены. Всё это не характерно для России, особенно для старых, к которым мы относим себя, и детей. Тем не менее я выступил с новой инициативой, к которой прислушался наш Президент и 6 октября он подписал Указ, которым решено создать по моему предложению, новую Общероссийскую общественно-государственную организацию "Фонд защиты детей".  14 октября я был избран главой этой новой организации, при этом Российский детский фонд и Международная ассоциация детских фондов, которые существовали ранее, остаются также под моим управлением. Работы много, но такова моя доля. Мы скучаем по вашей великолепной Японии, Сока Гаккай Интернешнл, Университету, Вашим замечательным музеям и всему Великолепному Миру, который Вы создали Вашим блистательным трудом, Вашей последовательностью и трудолюбием, которое, на мой взгляд давно стало образцом для всего мира. И, конечно, для России. Я всегда говорю в нашей стране, что Сока Гаккай - моя несбывшаяся мечта. А Дайсаку Икеда - неповторимый образец организации гражданского общества для всего мира. Желаю Вам здоровья, а Вашей организации - процветания. Скучая без Вас и без новых идей, хочу спросить: а не сделать ли нам Новое издание нашего диалога в Японии и в России, может быть даже добавив в него несколько страниц о новых испытаниях, которые потрясают мир? Полагаю, что народы наших стран захотели бы ещё и ещё раз услышать наше общее мнение на эту тему, а новые поколения убедились в прочности наших убеждении о мире, добре и величии человеческого духа. Ваш АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ. С любовью и преклонением перед Вашей мудростью!

 

18 января 2021 года г.Токио 

Президенту Международной ассоциации детских фондов академику А.А. Лиханову 

Глубокоуважаемый Альберт Анатольевич!

Разрешите мне выразить Вам самую сердечную признательность за Ваше теплое поздравление с моим днем рождения. Меня так же, как и Вас, не покидает глубокая озабоченность связи с невиданным испытанием, вызванным пандемией СОУТ-19, которая свирепствует уже целый год во всем мире, в том числе Японии и России. Я был глубоко тронут тем, что Вы, несмотря на такие сложные вызовы времени, выступили с инициативой, легшей затем в основу указа Президента РФ о создании Общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей». Пользуясь случаем, позвольте мне искренне поздравить Вас с избранием главой данной важной организации. Глубоко преклоняюсь перед Вашими творческой силой и целеустремленностью, способностью неустанно действовать и выполнять свою благородную миссию вопреки любым преградам и трудностям. От всей души желаю дальнейшего развития и процветания возглавляемым Вами Российскому детскому фонду, Международной ассоциации детских фондов и вновь созданному Фонду защиты детей. Что касается внесенных Вами предложений, хотелось бы внимательно изучить возможность их реализации. Желаю Вам, Вашей супруге и всем членам Вашей семьи крепкого здоровья, большого счастья, удачи и всех благ! С искренним уважением, Президент Сока Гаккай Интернэшнл Дайсаку ИКЕДА/

 

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии