26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПИСЬМА В КРЕМЛЬ. ИРКУТСКИЙ СИРОТА ПОЛУЧИЛ ОТ ЧИНОВНИКОВ КОМПЬЮТЕР

Дата новости 02.04.2013
Количество просмотров 167

Детская заветная мечта неожиданно исполнилась на прошедшей неделе в маленьком городке под Иркутском. Шестиклассник из Черемхово Саша Метрухин попросил у президента России Владимира Путина в подарок компьютер. И получил его — от чиновников-благотворителей.

Счастливой судьбу Саши Метрухина назвать вряд ли получится. Когда он был совсем маленьким, мальчика бросила мама. У отца, который живет недалеко, есть «более важные» дела, чем воспитание собственного сына. Поэтому живет Саша с бабушкой в стареньком, как она сама, частном доме на ее крошечную пенсию. И заветная мечта школьника о компьютере вряд ли могла осуществиться в обозримом будущем.

Идею попросить вожделенный компьютер у президента Саше подбросила бабушка. Перед самым Новым годом мальчик пришел домой расстроенный: в школе ему задали домашку на все праздники, сделать которую можно было только с помощью компьютера. А у семьи Метрухиных денег нет не то что на дорогостоящий гаджет, но даже на уголь для растопки не всегда находятся. Обо всем этом Саша и решил написать президенту Владимиру Путину:

«Прошу Вас, помогите моему горю. Мне нужен компьютер, нам задают уроки по компьютеру, а у меня нет, на что купить. Я живу с бабушкой. Бабушка получает всего 7 тысяч рублей, папа не работает, не может найти работу. Мы живем с бабушкой в своем доме, не на что купить уголь, он стоит 10 тысяч рублей машина. Прошу Вас, пожалуйста, помогите. Бабушка голосовала за Вас».
Адрес на конверте Саша указал практически как Ванька Жуков из чеховского рассказа: «г. Москва, президенту Владимиру Путину». Но работники почты уверили его бабушку — письмо обязательно дойдет до адресата. Оказалось, что письмо президенту действеннее, чем письмо Деду Морозу, — уже через месяц семья Метрухиных получила красивый конверт, в котором был лаконичный, но столь желанный ответ: «Ваша заявка рассмотрена. Ждите подарок».
«Я почему-то был уверен, что Путин поможет! Когда получил письмо из Москвы, очень обрадовался. Пообещал себе и бабушке лучше учиться, закреплять дома пройденный материал по информатике, готовить с его помощью доклады и, конечно, немножко играть» - говорит Саша.

На самом деле помог школьнику не лично президент, а спонсоры регионального отделения Российского детского фонда. Дело в том, что все письма, адресатом которых является президент или Кремль, работники почты направляют в областное правительство.

«Конечно, у администрации президента нет столько времени, чтобы рассматривать все подобные обращения. Поэтому письма с подобными просьбами традиционно отправляются на рассмотрение в правительство Иркутской области. А оттуда – уже по проторенной дорожке – к нам, в отделение Российского Детского фонда» - объясняет Светлана Кулинич, председатель Иркутского регионального отделения Российского детского фонда.

Получив письмо, сотрудники фонда сразу обратились за помощью к спонсорам, которые выделили деньги для покупки подарка шестикласснику. И уже в марте представители фонда в Черемхово передали Саше «президентский» подарок.

«Очень тронула фраза в его письме «помогите моему горю». К нам нередко обращаются с разными просьбами — от жвачки, которую никогда не пробовали, до действительно настоящего горя. Специально для таких случаев в фонде работает программа «Скорая социальная помощь». Спонсоры для того, чтобы помочь мальчику, нашлись очень быстро и мы с радостью выполнили его просьбу» - рассказывает Светлана Кулинич.

Известно немало случаев, когда дети получают подарки непосредственно от Путина. И обижаются, когда президент не выполняет данные им обещания.

Теперь в лучшем месте дома Метрухиных — на столике у окна — красуется новый компьютер, а Саша обещает, что именно с его помощью начнет лучше учиться и будет помогать бабушке. (Источник: smartnews.ru)


Комментарий Правления Российского детского фонда.

Хотим уточнить – подарок от Президента, врученный Иркутским отделением Российского детского фонда – это не подарок и не щедрость каких-то чиновников, но доброе действие реальной общественной благотворительности.


Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий