Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПИСЬМО ИЗ ВОТКИНСКА

Дата новости 16.11.2015
Количество просмотров 110

Надежда Николаевна Синявская, библиотекарь детской библиотеки из Удмуртии, благодарит организаторов конкурса за встречу для лауреатов, проходившую в Москве в начале ноября.

 

Дорогие Альберт Анатольевич, сотрудники Российского детского фонда и все его добровольные помощники!

Встреча, которую вы организовали для лауреатов Всероссийского конкурса «ЧИТАЕМ АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА: КНИГИ ОБ ИСТИНАХ, ЧЕСТНОСТИ И ПОБЕДАХ» останется в памяти приехавших на нее участников – и юных, и взрослых. Об этом говорят все, приславшие слова благодарности организаторам этого БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА. Я готова подписаться под любым из них!

Евгения Николаевна Сурова, с которой мне довелось общаться в те счастливые дни, пишет: «Сердечно благодарю за праздник души»! Это самое точное, на мой взгляд, определение этой встречи – ПРАЗДНИК ДУШИ!

А как красиво сказала Валентина Николаевна Трофимова: «Своим примером вы показали нам, что чудеса можно делать своими руками. ВЫ подарили нам это ЧУДО»!

И я добавляю свои слова благодарности вам, добрые люди, за этот ПРАЗДНИК ДУШИ, за это ЧУДО!

И могу только догадываться каких сил он потребовал от вас - организаторов! Но все ваши труды не напрасны – мы никогда не забудем вас, милые Галина Васильевна, Ирина Ивановна, Любовь Константиновна, Тамара Александровна!

Мы всегда будем помнить встречу с Альбертом Анатольевичем и будем доносить его чувства и мысли до всех, с кем общаемся – до детей и до взрослых; до тех, кому его слова помогут пережить непростые периоды в их жизни и до тех, кто в силу своего служебного положения обязан помогать тем, кто в этих непростых ситуациях оказался.

10 ноября в нашей библиотеке собрались многие из тех, кто активно участвовал в конкурсе и их друзья. Мы вместе вспоминали, как читали книги Альберта Анатольевича, как в ходе чтения родился большой и интересный проект, который назвали «Зовущие к Памяти книги». Отчет по проекту готовили летом и поэтому многие из участников не видели нашего видеоотчета: https://www.youtube.com/watch?v=0s5OSABAw7E. Ролик вызвал у всех живой интерес и вызвал новые воспоминания.

Я рассказала собравшимся о поездке в Москву, поделилась впечатлениями о встрече с автором полюбившихся им книг, рассказала о том, каких еще замечательных людей повстречала среди приехавших из разных уголков России. Показала новые книги, которые теперь будут в нашей библиотеке (к сожалению, не все смогла сразу увезти, но они «приедут» к нам по почте), о бесплатной подписке на журналы, которую подарил нам фонд.

Всем активным участникам конкурса в конце встречи были вручены сертификаты.

Надеемся, что книги Альберта Анатольевича и этот замечательный конкурс, организованный к его 80-летию, останутся в памяти участвовавших в нем навсегда.

Книги и видео, подаренные библиотеке, будут служить тому, чтобы не порвалась нить Памяти, чтобы люди не переставали верить в добро и ненавидеть зло.

Мы будем обязательно знакомить с ними все новых и новых наших читателей. Хранить Память завещала своим ученикам и их потомкам, а значит и нам, учительница Анна Николаевна: «Знаете, пройдёт время, много-много времени, и вы станете взрослыми. У вас будут не только дети, но и дети детей, ваши внуки. Пройдёт время, и все, кто был взрослым, когда шла война, умрут. Останетесь только вы, теперешние дети. Дети минувшей войны. Ни дочки ваши, ни сыновья, ни внуки, конечно же, не будут знать войну. На всей земле останетесь только вы, кто помнит её. И может случиться так, что новые малыши забудут наше горе, нашу радость, наши слёзы! Так вот, не давайте им забыть! Понимаете? Вы-то не забудете, вот и другим не давайте»!

В конце встречи Ирина Ивановна Пуля сказала замечательную фразу: «Пусть для нас всегда будут паролем слова «ЧИТАЕМ АЛЬБЕРТА ЛИХАНОВА: КНИГИ ОБ ИСТИНАХ, ЧЕСТНОСТИ И ПОБЕДАХ»!

Теперь все мы будем узнавать друг друга и друзей по этому паролю!

С уважением и любовью, Надежда Николаевна Синявская

16 ноября 2015 года, г. Воткинск

P.S. Книги, которые вы нам подарили – замечательные! Но мне, как детскому библиотекарю, хотелось бы приобрести для библиотеки еще и подарочное издание романа «Русские мальчики». Как это можно сделать?

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии