Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПО КОЗЛЕНКУ НА РЕБЕНКА МОГУТ ПОЛУЧИТЬ МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ЕАО

Дата новости 22.11.2015
Количество просмотров 106

Домашнее хозяйство семьи Локайчук пополнилось по количеству детей сразу пятью козлятами. Это еще одна биробиджанская семья, которая получила поддержку по программе "Коровье стадо" регионального отделения Российского детского фонда. За три года работы акции РДФ уже приобрел и передал в многодетные семьи ЕАО 13 коров. Также в этом году шесть семей стали владельцами баранов и коз. Как рассказала председатель регионального отделения РДФ Любовь Парчевская, в скором времени такая помощь будет оказана и многодетным семьям, проживающим в районах области, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на ГТРК "Бира".

Попробовать парное молоко и даже носить варежки и шарфы домашнего изготовления скоро смогут многодетные семьи области. В их хозяйствах прибыло. Они обзавелись настоящим козьим стадом.

Председатель отделения Российского детского фонда Любовь Парчевская подъезжает к подворью продавца настоящего козьего стада в количестве пяти штук. По нужному адресу ее уже ждет глава многодетного семейства Александр Локайчук. Он признается, несмотря на обращение в комитет соцзащиты помочь в приобретении сельскохозяйственных животных, не верил в исполнение просьбы.

– Мы не ждали, нам как снег на голову. Если честно, мы даже не надеялись, что это реально, – рассказывает многодетный отец.

Программа "Коровье стадо" Российского детского фонда работает в автономии уже третий год. За это время фонд приобрел и передал в многодетные семьи области 13 коров, а шесть семей уже в этом году стали владельцами баранов и коз. Разведение этих животных – дело нехитрое и прибыльное, считают знатоки.

– Держу коз. И навоз, и молочко свое! Не так-то просто такое молоко достать, – хвастается жительница п. Кирпичики Наталья Дубовая.

В ожидании семейства Александр выясняет подробности содержания козлят, а Любовь Парчевская отчитывается перед московским руководством. Все в режиме реального времени. Заключает несложный договор с семьей. Главное условие – первым приплодом делиться под контролем детского фонда со следующими многодетными семьями.

Из привычного теплого загона козлята отправляются в дорогу по новому адресу. Машина открытая, но и дорога недлинная – в пределах городского округа. Погрузка – дело хлопотное и уже на этом этапе проявляется характер каждого из парнокопытных. Для младших членов семейства – это первая встреча с животным. У каждого из пятерых детей есть возможность выбрать для ухода и заботы своего козленка и даже придумать ему имя.

– Очень радостное событие для семьи. Думали, одного-двух дадут, а что сразу целое стадо – не ожидали. Будем учится за ними ухаживать, – рассказывает многодетная мама Анна Локайчук.

– А пока мы еще ничего не умеем, – добавляет ее муж Александр.

– Многодетная семья получила поддержку от областного отделения  Российского детского фонда совместно с Российским союзом спасателей. Это не последняя семья. Теперь мы выезжаем в районы области и оказываем поддержку семьям, проживающим на территории нашей области, – рассказывает Любовь Парчевская.

Сегодня в семье Локайчук настоящий праздник, и вполне возможно, что через некоторое время они запатентуют свой фирменный секрет козьего сыра.

Опубликовано 21.11.2015 на портале EAOmedia.ru

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии