Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПО СЛЕДАМ БОЕВЫХ СРАЖЕНИЙ НАШИХ ДЕДОВ

Дата новости 02.12.2015
Количество просмотров 86

Забайкальские школьники на осенних каникулах посетили город Хайлар в рамках международного проекта «Чита – Хайлар. Города – побратимы», посвящённого 70-летию со дня окончания Второй мировой войны. Проект был реализован при поддержке администрации Читы, Забайкальского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и правительства города Хайлар КНР.

Российскую делегацию, состоявшую из 90 ребят из г. Читы, ст. Домны, Дульдургинского, Приаргунского, Шилкинского и Хилокского районов, сопровождали представители турагентства «Надежда», представители Министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края А.В. Вербич и В.Б. Жамсаранов, председатель правления Забайкальского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» В.А. Минеева.

На вокзале нас встречали официальные лица и девушки в национальных китайских и монгольских костюмах. Они устроили радушный приём. Вся поездка проходила в тёплой дружеской атмосфере. В первый же день мы побывали на площади Чингисхана.
Самые незабываемые впечатления остались у нас после посещения мемориального комплекса «Парк памяти мировой антифашистской войны», который включает подземный музей. У памятника павшим воинам состоялся торжественный митинг, мы возложили цветы. Почтили их память минутой молчания. Тысячи советских солдат погибли за свободу и независимость Китая от японских захватчиков.

В тот же день мы посетили буддийский храм, расположенный на окраине Хулунбуира. Там нас поразили огромные позолоченные статуи Будды.

Конечно же, нам не терпелось увидеть школу. Мы отправились на экскурсию в китайскую школу. Нас встретили ученики и учителя. В честь нашего приезда был устроен праздничный концерт. В нём приняли участие творческие коллективы «Мозаика», «Огонёк» и китайские школьники. После зажигательного концерта были проведены спортивные игры «Весёлые старты», в которых приняли активное участие юные спортсмены из города Хайлар и Забайкальского края, в том числе Ешинимаев Баир и я. Победила, конечно же, дружба!

На следующий день мы побывали в парке ледяных скульптур «Экзотика». Цыбенову Доржо и Шевелеву Денису очень понравились фигуры героев из популярных мультфильмов.

Мы побывали и в Хулунбуирском университете. 2 ноября здесь состоялось открытие Центра русского языка и культуры. Ректор провёл экскурсию для взрослых по учреждению. Студенты подготовили для нас интересные конкурсы. Праздник удался. В конце мероприятия мы с китайскими сверстниками обменялись подарками, а также адресами, телефонами.

Мне, моему брату Доржо и нашему двоюродному брату Баиру довелось побывать в Хайларском укрепрайоне, местах боевых сражений наших прадедов Цыдыпова Сергея и Дарижапова Тудупа. Мы уезжали из этого города с чувством глубокой благодарности за тёплый приём, за глубокое уважение китайцев к памяти наших дедов и прадедов, воевавших с милитаристской Японией. Поездка оказалась неожиданно познавательным мероприятием для ребят, многие из которых не знали о том, что советские солдаты воевали против японских захватчиков, отдавали свои жизни ради мира на земле.

Бато Цыбенов, «Рабочая трибуна», №92, 24 ноября.

Опубликовано 01.12.2015 на портале Чита.Ру
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии