22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПОБЕДИТЕЛЕЙ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО КОНКУРСА «ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ ЗАБАЙКАЛЬЯ» НАГРАДИЛИ В ЧИТЕ

Дата новости 24.11.2017
Количество просмотров 326

Вчера в краевой библиотеке имени Георгия Граубина подвели итоги детско-юношеского литературного конкурса «Юные таланты Забайкалья» и наградили его победителя и призеров, сообщает пресс-служба Министерства культуры Забайкальского края.

Литературный конкурс имени Георгия Граубина «Юные таланты Забайкалья», в этом году проводился впервые в Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеке носящей имя этого знаменитого литератора Забайкалья. Конкурс был организован краевой писательской организацией, Региональным отделением Российского Детского фонда, Забайкальским государственным университетом при поддержке Министерства культуры Забайкальского края.

На суд жюри, в которое вошли известные забайкальские писатели Алла Озорнина, Олег Петров, Вячеслав Вьюнов, Николай Ярославцев и другие, стихи или прозу представили более 70 человек из 15 районов края.

Победителем и призерами конкурса стали читинцы. Автором лучшего произведения стала Регина Воробьева, которая представила на конкурс философские стихи. Диплом второй степени в номинации «Поэзия» получила Софья Иткина.

Лауреатами дипломов второй степени в номинации «Проза» стали Анастасия Иванова (она представила на конкурс рассказ «У Лукоморья») и Илья Лебедь (произведение «Ночная рапсодия»). Третье место заняла Валентина Кравцова (рассказ по мотивам легенд «Тэнгри»).

Члены жюри также выделили произведения уроженки Балея Марии Белокрыловой – «Тонино счастье», читинцев Данилы Горковенко – «2+2» и Анны Федуриной – «Братья Чхван». Молодые авторы получили дипломы участников. 

- Мы не ожидали, что будет столько работ – из них больше половины – в прозе. Дети, на мой взгляд, пишут очень хорошо. Это здорово, с ними нужно работать, - рассказала председатель краевой писательской организации Алла Озорнина, - У нас еще, хотя конкурс объявлялся среди молодых людей от 14 до 18 лет, больше 10-ти ребятишек 11, 12, 13 лет представили свои работы. Девочка Ксения Иванова написала прекрасную сказку «Плюшевый зайчик». Сюжет отличный, и слова, и темы. Ребятишки вообще пишут по-доброму. Они поднимают серьезные темы – о любви, дружбе, - добавила Алла Георгиевна.

Литературный конкурс «Юные таланты Забайкалья» носит имя забайкальского детского писателя Георгия Рудольфовича Граубина, классика забайкальской литературы. Его произведения многократно переиздавались, в том числе за рубежом, многие из них включены в школьные учебники.

Опубликовано23.11.2017 на портале Московский Комсомолец Чита

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий