Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПОДАРКИ СИРОТАМ ОТ ШЕФОВ ИЗ ОАО «РОСТЕЛЕКОМ»

Дата новости 29.01.2015
Количество просмотров 136

Только вступил в свои права 2015 год, как у воспитанников Красногородской коррекционной школы-интерната появилась новая уютная мебель, а для ребят из Великолукского детского дома-школы было приобретено необходимое техническое оборудование для кружка-организации "Дети Солнца". Эти замечательные подарки подопечные Псковского отделения Российского детского фонда получили от филиала ОАО «Ростелеком» в Новгородской и Псковской областях (директор Попов С.А.) - надежных помощников и друзей детей-сирот Псковской области. В Красногородской специальной школе-интернате для детей-сирот, где обучается более 130 ребят с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 6 до 18 лет, благодаря финансовой поддержке компании "Ростелеком" продолжает появляться новая качественная мебель. Вот и в этот раз на счет Детского фонда поступили средства в размере 140 тысяч рублей, на которые были приобретены разделочные столы на кухню, мебель в диетзал школьной столовой, а также диваны для групповых комнат. Мягкие уголки, которые появились в "квартирах" 9а, 9б класса, теперь, наверняка, станут центром притяжения как для хозяев, так и для гостей. Ведь в каждой из 12 групповых комнат ребята вместе с воспитателями стараются создать условия, приближенные к домашним, а что может быть лучше, чем провести свободное время за интересной книгой или в общении с друзьями на удобном диванчике.

У воспитанников Великолукского детского дома-школы, где постоянно проживает более 100 детей, в возрасте от 7 до 14 лет, теперь при поддержке друзей из "Ростелекома" появится школьная организация "Дети Солнца". Для создания и активной работы организации было приобретено все самое необходимое на общую сумму 50 тысяч рублей: от материалов для изготовления флага, галстуков, пилоток и другой важной атрибутики, до современной техники. Директор ГБОУ «Великолукский детский дом-школа» Ирина Гололобова поблагодарила филиал в Новгородской и Псковской областях ОАО "Ростелеком": «Спасибо ВАМ за проявленную заботу, за неравнодушие к судьбам детей, желание сделать жизнь каждого ребенка более интересной!»

Напомним, что связисты уже на протяжении 9 лет всесторонне помогают сиротам Псковской области, в том числе своим подшефным из Красногородской коррекционной школы-интерната. Помощь заключается не только в решении наиболее насущных проблем детских учреждений, таких как замена окон или приобретение необходимой мебели, спортинвентаря, бытовой и компьютерной техники, но и в непостредственном общении с детьми. Так, команда "ростелекомовцев" лично поздравила воспитанников Красногородской школы-интерната с Новым 2015 годом, организовав 17 декабря для ребят волшебное представление, во время которого сказочный герой радовал детей своими заданиями, танцами и конечно же подарками.

Детский фонд от имени подопечных от всей души благодарит команду филиала ОАО «Ростелеком» в Новгородской и Псковской областях за участие в жизни детей-сирот Псковской области. Ваша доброта, чуткость и понимание проблем воспитанников школ-интернатов согревает сотни маленьких сердец и дарит детям надежду на светлое будущее.

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии