26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ КОНКУРСА "РУССКИЕ ВОЕННЫЕ КРАСКИ"

Дата новости 10.05.2016
Количество просмотров 222

Пензенские школьники представили военные истории в комиксах. Инициатором патриотической акции стал майор полиции в отставке, историк Роман Андрейчук.

— Я всегда считал, что детям о войне надо рассказывать в доступной форме, — объяснил он. — Решил предложить им нарисовать историю войны в таких простых, как русский лубок, картинках. Рисование на военную тематику — это один из элементов патриотического воспитания молодого поколения. А такой жанр, как комиксы, доступен и интересен ребенку и подростку.

С идеей художественного конкурса «Русские военные краски» Роман Андрейчук обратился в общественную благотворительную организацию «Социальная молодежная служба». При ее поддержке в рамках проекта «По следам истории» в сотрудничестве с фондом «Гражданский Союз» и пензенским отделением Российского детского фонда был проведен творческий конкурс, в котором участвовали школьники и студенты Пензы — вне зависимости от того, посещали они художественную школу или нет. В финал отобрали восемь работ, в основу сюжета которых вошли реальные истории фронтовиков.

Накануне Дня Победы волонтеры и руководитель «Социальной молодежной службы» Алсу Уразаева вручили дипломы победителям. Среди них — Яна Морозова, Анастасия Баева, Владислава Нестеренко, Рафаэль Егоров, Леонид Громков, Вадим Андрейчук.

Одно из первых мест завоевал ученик 7 класса школы №58 Рафаэль Егоров:
— Я нарисовал услышанную мной историю красноармейца, — рассказал школьник. — В брошенном на поле боя подбитом танке он нашел ребенка и спас его от голодной смерти. После войны они встретились и долгие годы переписывались.

В конкурсе принял участие и сын Романа Андрейчука Вадим. Он нарисовал историю по воспоминаниям ветерана Великой Отечественной войны Бориса Рожкова, который участвовал в боях под Москвой, был корректировщиком артиллерийского огня по рейхстагу.

Победителей приветствовал председатель пензенского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Керханаджев. Он рассказал ребятам о войне, о своем участии в Сталинградской битве и битве на Курско-Орловской дуге.

В награду победители конкурса получили книги, подписанные Владимиром Михайловичем.

Опубликовано 08.05.2016 года на сайте газеты "Пензенская правда".

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий