26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ АКЦИИ «МИР БЕЗ НАЦИЗМА»

Дата новости 21.06.2014
Количество просмотров 201

19 июня в Елизово были подведены итоги муниципального этапа Всероссийской акции «Открытый урок «Мир без нацизма».

На финале в Москве будут представлены сочинения, доклады, рисунки и плакаты учащихся Нагорненской, Пионерской, Корякской школ, начальной школы № 5 и Елизовской школы-интернат № 1, а также методические разработки и сценарии, созданные учителями этих образовательных учреждений специально к акции «Открытый урок «Мир без нацизма».

Напомним, что в апреле и мае в школах Елизовского района состоялись мероприятия для детей и подростков в рамках масштабной общественной акции «Открытый урок «Мир без нацизма». Как рассказала методист Отдела общего образования Управления образования Елизовского муниципального района Евдокия Светачева, сообщение о начале акции «Открытый урок «Мир без нацизма» прозвучало в феврале на вебинаре для руководителей, методистов и библиотечных работников общеобразовательных школ, институтов повышения квалификации педагогических работников и институтов развития образования.

Елизовский район первый на Камчатке откликнулся на призыв организаторов – Фонда «Нет нацизму!», Русской школьной библиотечной ассоциации, Международного правозащитного движения «Мир без нацизма», принять активное участие во всероссийской акции.

В школах Елизовского района были организованы конференции, круглые столы, защита проектов, конкурсы сочинений, рисунков, плакатов. Дети задавались вопросами о природе нетерпимости и агрессии. В своих работах они часто обращались к теме сохранения мира. Многие школьники написали очерки о своих бабушках и дедушках, земляках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. – Это важная просветительская работа, направленная на противодействие проявлениям нацизма, ксенофобии, расизма и дискриминации у подрастающего поколения, – подчеркнула Евдокия Светачева.

Результаты Всероссийского этапа акции станут известны в сентябре. Добавим, что муниципальный этап акции был организован районным Управлением образования при активной поддержке Камчатского отделения Российского детского фонда.

Опубликовано 21.06.2014 на портале  Экспресс-Камчатка on-line

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий