Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА «БЛАГОТВОРИТЕЛЬ ГОДА»

Дата новости 19.12.2016
Количество просмотров 115

Инициаторами проведения конкурса «Благотворитель года» стало в 2015 году Омское областное отделение Российского детского фонда. Идея получила поддержку Министерства труда и социального развития и Министерства образования Омской области, общественных организаций региона.

16 декабря 2016 года были подведены итоги очередного конкурса, главная задача которого - сказать «спасибо» тем предприятиям и гражданам Омской области, которые оказывают благотворительную помощь семьям и детям в трудной жизненной ситуации, шефствуют над детскими домами, школами-интернатами, образовательно-оздоровительными учреждениями для детей, содействуют общественным организациям в реализации социально ориентированных проектов.

По мнению организаторов конкурса, дети-инвалиды, дети-сироты, дети из малоимущих, приемных, многодетных семей нуждаются в особом внимании не только государства, но и общества. Благотворительность в пользу таких детей – действительно благое дело! Дело важное и нужное. И делается оно по велению сердца, а не для «галочки». Именно поэтому на участие в конкурсе заявлялись не сами благотворители, за них ходатайствовали благополучатели, в первую очередь – законные представители детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также в оргкомитет конкурса поступило свыше 40 писем-рекомендаций от региональных и муниципальных общественных организаций, детских библиотек, попечительских советов школ, детских домов…

В ходе торжественной встречи, которая проходила в Министерстве труда и социального развития Омской области, «спасибо за добро» прозвучало в адрес крупных предприятий, предприятий среднего и малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей. За общественную активность, гражданскую сознательность, милосердие их поблагодарила заместитель Министра Варнавская Ирина Павловна.

Много теплых слов о своих шефах было сказано сотрудниками Исилькульского, Колосовского, Петропавловского детских домов, детского дома № 3, Красноярской лесной школы для детей, находящихся на длительном лечении. Шефами были оборудованы спортивные залы и компьютерные классы, построены игровые площадки и бассейны, пополнены книжные фонды… На их счету – не только материальная помощь, но и духовная поддержка, внимание и забота, которыми они окружают детей, совместные праздники, конкурсы, спортивные состязания и просто искреннее и доброе общение, которое так необходимо этим детям.

О сотрудничестве с омскими предприятиями в интересах семьи, материнства и детства рассказали представители омских областных отделений Союза женщин России и Российского детского фонда.

Встреча омских благотворителей и благополучателей завершилась вручением дипломов «Благотворитель года – 2016». Победителями конкурса были признаны:

- Операционный офис "Омский" филиала № 5440 ВТБ 24 (ПАО) (управляющий Толкачев Сергей Алексеевич);

- АО «Транснефть – Западная Сибирь» (генеральный директор Олег Вячеславович Чепурной);

- Филиал «ОМО им. П.И. Баранова» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (директор филиала Цайтлер Игорь Владимирович);

- ООО "Омсквторсырье" (директор Щербин Валерий Алексеевич);

- ЗАО "Иртышское" (генеральный директор Беззубцев Анатолий Васильевич);

- ООО «Омсктехуглерод» (генеральный директор Обвинцева Нина Павловна);

- ООО «Ювелирный союз» (генеральный директор Стрельников Александр Николаевич);

- индивидуальные предприниматели Гильдебрандт Иван Иванович, Шеремет Алексей Дмитриевич, Шаламова Светлана Анатольевна;

- ОРБОФ помощи детям «Добрый мир».

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии