Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДАРКИ

Дата новости 10.12.2014
Количество просмотров 80

Работники Липецкого регионального отделения Российского детского фонда делают подарки ребятам, не дожидаясь подходящего повода. Однако визит в Липецкую областную детскую больницу они приурочили ко Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом.

Тридцать ребят, страдающих этим заболеванием, получили очень полезные подарки – брошюры, где собрана самая важная информация о сахарном диабете, и наборы тест-полосок, с помощью которых можно самостоятельно контролировать уровень сахара в крови. А в феврале будущего года упаковки с тест-полосками получат ещё тридцать юных липчан.

В нашей области более двухсот мальчиков и девочек с диагнозом «сахарный диабет». Чтобы отвлечь их от грустных мыслей, Олег Юрьевич Колягин, главный врач детской областной больницы, и добрый фонд регулярно устраивают разные мероприятия.

Например, в конце января нынешнего года ребята были приглашены на специальную недельную смену в загородный лагерь «Звёздный». Мальчишкам и девчонкам она так понравилась, что взрослые пообещали повторить такой заезд. А летом все дружно принимали участие в специальной спартакиаде в Сочи. По словам Елены Владимировны Копытиной, главного детского эндокринолога области, такие мероприятия полезны не только для ребят, но и для их родителей.

***

А ещё добрый фонд при поддержке управления внутренней политики Липецкой области продолжает вручать многодетным семьям молочно-мычащие подарки. Акция эта необычна тем, что первенца подаренной коровы хозяева должны передать семье, где воспитывается не меньше трёх детей. И вот недавно состоялся очередной торжественный переезд. Тёлочка по кличке Августинка покинула посёлок Светлая Поляна Грязинского района, где жила в семье Фроловых. Пока она была маленькой, за ней ухаживала Наталья Владимировна и её шестеро детей. Теперь Августинка – кормилица Дёминых из посёлка Лев Толстой. У новых хозяев пятеро детей. Так что тёлочка станет для них хорошим подспорьем.

Вот уже четыре года многодетные семьи получают молочно-мычащие подарки. За это время хозяев обрели 9 коров и 7 телят. Однако не каждому хватает сил и умения ухаживать за крупной рогатой кормилицей. Поэтому с нынешнего года детский фонд стал дарить ещё и козочек. Условия те же: передать первого детёныша другой семье. По новым домам уже разъехались коза и её сынок. А один козлёнок пока ждёт своей очереди.

Продолжается акция благодаря сертификату на сумму 2 миллиона рублей, который вручил в нынешнем году доброму фонду глава администрации нашей области Олег Петрович Королёв.

СО СКАЗКОЙ В ГОСТИ

Работники липецкого центра детского творчества «Советский» творят добро, поднимая настроение ребятам в больницах. Едва они входят в палаты, маленькие пациенты сразу же забывают про температуру и головную боль. И вместо тяжёлых вздохов начинает звучать звонкий смех. Так что дети после общения с этими взрослыми поправляются гораздо быстрее. Ведь радость – лучшее лекарство!

Этот замечательный проект называется «От сердца к сердцу». Существует он первый год, а руководит им заведующая методическим отделом центра «Советский» Юлия Борисовна Шуляк. Вот как обычно всё происходит: взрослые наряжаются в костюмы сказочных героев и весёлых клоунов, а затем показывают маленьким пациентам представления.

У добрых волшебников три «пункта назначения»: две детские больницы – липецкая № 2 и областная, а ещё кризисный центр помощи женщинам и детям. Каждый выезд приносит незабываемые впечатления не только ребятам, но и самим артистам. А мальчишки и девчонки так быстро входят в игры и конкурсы, что потом долго не хотят отпускать необычных гостей.

Недавно клоуны Чупа и Чупс побывали в кризисном центре. А под Новый год там, а также в двух детских больницах побывают Дед Мороз, Снегурочка и Баба-яга.

Опубликовано 10.12.2014 на сайте Липецкой газеты

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии