Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ОТЛИЧНЫХ ОТМЕТОК

Дата новости 05.09.2016
Количество просмотров 131

Портфели и канцелярские наборы получили накануне 1 сентября в рамках акции «Соберём ребёнка в школу!»150 многодетных и малоимущих семей Ялуторовского района .

Она уже стала традиционной. В десятый раз ее проводит комплексный центр социального обслуживания населения совместно с Тюменским региональным отделением Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд».

В этом году неравнодушные граждане собрали сто тысяч рублей. В числе первых альбомы, тетрадки, краски и карандаши вручили семье Жакуповых.

Бибиганым Жанбырбаевне, маме пятерых ребятишек, не привыкать быть в центре внимания. Для таких инициативных и энергичных людей – это обычное дело. Ни одно мероприятие в районе не проходит без участия Жакуповых. В этот раз прославились на всю страну – заняли второе место в первом этапе Всероссийского конкурса «Семья года».

- Увидела в «Ялуторовской жизни» заметку об этом состязании. Если честно, обратила внимание на заголовок «Твоя семья лучшая? Расскажи об этом!», прочитала и думаю: действительно, надо рассказать, разве мы не лучшие?  Посовещалась с супругом, решили поучаствовать. Сказано – сделано, - смеется Бибиганым. - Спасибо администрации района и нашему центру соцобслуживания: помогли подготовить достойные видеопрезентацию и выступление.

Вообще, в копилке Жакуповых побед немало, всевозможными дипломами и грамотами можно все стены в квартире завесить. Дети от родителей не отстают – регулярно занимают первые места в различных конкурсах. Старшие девочки с интересом занимаются в танцевальной студии, маленькие – активисты в детском саду – рисуют, поют, лепят.   

- Помощь в рамках акции «Соберём ребенка в школу!» мы получаем уже не первый год. Это большое подспорье для семьи, и мы очень благодарны. Сейчас у нас пока две школьницы, на следующий год в первый класс пойдет сынок Олжас, а потом и младшие подрастут и сядут за парты, - говорит Бибиганым, обнимая дочек, а они в это время рассматривают подарки. Уже не терпится после долгих каникул вновь окунуться в школьную жизнь. И это не шутка – учатся с удовольствием, обе отличницы.

Жакуповы держат хозяйство, строят дом. Поэтому ребятишки всегда при деле.

- Воспитываем в строгости, хотя и балуем, в ласке никогда не отказываем. Любовь в семье – всему голова, - рассказывает Бибиганым Жанбырбаевна. - Очень хочется привить детям такие качества, которые характеризуют порядочных людей – доброту, честность, уважение к старшим, любовь к родине. Этого так мало осталось сейчас в обществе. И, конечно, болит душа: какая жизнь у них будет, как все сложится. Поэтому сейчас надо дать им максимум поддержки и знаний, в том числе и житейской мудрости, - считает Бибиганым.

Тем, кто хочет много детишек, советует – не бояться трудностей. Тяжело с первыми двумя справляться, а потом – проще.

- Таких активных, хороших многодетных семей в нашем районе немало. Мы очень ими гордимся, ставим в пример и всегда стараемся оказать поддержку. Акция в следующем году будет продолжена, спасибо всем, кто принял в ней участие. Будем надеяться, что в тетрадках и портфелях, которые мы подарили, наши школьники будут приносить домой только хорошие отметки, - сказал директор районного КЦСОН Григорий Моторин.

Опубликовано 04.09.2016 на портале ТюменьМедиа "Ялуторовская жизнь"

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии