26 936 921 670 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПОМОЧЬ ДЕТЯМ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ ПРИЗВАЛИ АЛИМЕНТЩИКОВ В ЕАО

Дата новости 22.08.2014
Количество просмотров 181

Совместную акцию в преддверии учебного года проведут приставы и Еврейское региональное отделение Российского детского фонда.

Акция "Собери ребенка в школу - заплати алименты" стартовала в ЕАО. Идею комплексного мероприятия, с инициативой которого выступили сотрудники регионального управления ФССП России, поддержали детский омбудсмен Ольга Зайцева, в Биробиджанской патриархии и отделении Российского детского фонда, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по ЕАО. Цель акции, как было заявлено на брифинге, который организаторы провели для журналистов местных СМИ - привлечь внимание общественности к проблеме взыскания алиментов, а так же повысить эффективность их взыскания.

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что по мнению руководителя УФССП России по ЕАО Сергея Попова, сложившаяся система проведения управлением службы социальных и благотворительных акций, таких как разъяснительная работа, рейды по должникам и другие, способствует привлечению внимания жителей области к существующим в регионе проблемам.

"Проблема неуплаты алиментов стоит очень остро, ведь в настоящее время задолженность по алиментным платежам составляет более 338 млн рублей. С начала года на исполнении находилось 3498 исполнительных документов этой категории. Судебные приставы ведут кропотливую работу с этими должниками, убеждают горе-родителей, ведущих асоциальный образ жизни, прилагают усилия, чтобы заставить их трудиться и содержать своих детей. В нынешнем году 169 должников были выданы направления в Центры занятости области, однако трудоустроилось только 12", - сказал Главный судебный пристав ЕАО Сергей Попов.

По словам Уполномоченного по правам детей в ЕАО Ольги Зайцевой, в неполных семьях дети не могут получать полноценного образования, дополнительного образования, лечения, отдыха и даже питания.

"Поэтому, легковесное, и даже безразличное отношение родителей-должников к детям - ошибочно. Многие из них любят поговорить, мол, я никому ничего не должен, или я никому не обязан платить. Кстати, долги по алиментам не списываются. И, несмотря на то, что ребенок становится совершеннолетним, родитель-должник продолжает их выплачивать до полного погашения долга", - сказала омбудсмен. Выступил и клирик Благовещенского кафедрального собора г. Биробиджана иеромонах Тихон Он выразил готовность и впредь участвовать в социализации такой категории граждан: "На таких встречах мы видим, как меняются лица этих людей, они начинают задавать свои вопросы, говорить о проблемах…".

Напомним, ИА ЕАОmedia сообщало, что судебные приставы ЕАО для борьбы со злостными неплательщиками алиментов обратились за помощью к Биробиджанской епархии РПЦ. Кроме информации об административных и уголовных санкциях нерадивые родители услышали слова увещевания со стороны священнослужителей.

Руководитель регионального отделения Российского детского фонда Любовь Парчевская предложила судебным приставам использовать возможности отделения Фонда и провести совместно акцию, помочь детям должников по алиментам собраться в школу, пока те думают, как это сделать.

Опубликовано 22.08.2014 на портале  EAOmedia.ru

Семейный детский дом

14 650 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий