Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПОМОЧЬ ОСУЩЕСТВИТЬ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ «ДЕТЯМ ПРИМОРЬЯ» МОЖЕТ КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ РЕГИОНА

Дата новости 18.11.2016
Количество просмотров 121

В Приморье вновь открыт сбор средств на покупку новогодних подарков для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в рамках социального проекта. Приморское краевое отделение Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» открыло счет для пожертвований в рамках проекта «Дети Приморья».

Приморцы могут направить средства на расчетный счет 40703810700000056303. 

ПРИМОРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА 

«РОССИЙСКИЙ   ДЕТСКИЙ  ФОНД»  (ПКО ООБФ «РДФ»)

690091, Владивосток, ул. Уборевича, 30/37, каб. 814

Телефон: 242-84-95; факс (423) 242-84-93

р/счет 40703810700000056303 в ОАО АКБ «Приморье» 

г. Владивосток

к/счет 30101810800000000795, БИК 040507795 ИНН 2536048304 КПП 253601001

Руководитель фонда – Председатель Хомечко Екатерина Алексеевна.

В рамках проекта «Дети Приморья» вскоре будет открыта линия для сбора средств путем смс-голосования. Деньги можно будет перечислять, отправляя смс на специальный номер для сбора средств путем смс-голосования.

«Канун Нового года – традиционно время загадывать желания. Только чьи-то детские мечты не сбываются, потому что об этих ребятах некому позаботиться. В детских домах Приморья на сегодняшний день остаются 2 653 детей-сирот. У каждого из нас есть шанс побыть Дедом Морозом и исполнить чью-то мечту», – призывают организаторы.

Напомним, большой социальный проект «Дети Приморья» стартовал в конце 2015 года по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Цель проекта – профилактика сиротства и устройство детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. «Дети Приморья» объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из детских домов края.

#INFOGRAPH#

По словам главы края, работа в рамках социального проекта «Дети Приморья» в этом году будет направлена на развитие системы патроната.

«В Приморье очень много отзывчивых людей, и благотворительность в адрес детей-сирот достаточно распространена. Но мне бы хотелось, чтобы у каждого детского дома был свой куратор, который будет координировать работу всех шефских организаций, предпринимателей и частных лиц в этом направлении, а также активно сотрудничать с местными администрациями и помогать в решении возникающих проблем. Ведь благотворительные акции точно не должны быть разовыми. Необходима ежедневная кропотливая работа, потому что дети нуждаются во внимании и поддержке каждый день», – заявил Губернатор.

Владимир Миклушевский также призвал всех неравнодушных жителей края поддержать проект «Дети Приморья».

«Я хочу обратиться ко всем бизнесменам и просто неравнодушным людям принять участие в проекте. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе», – подчеркнул глава края.

Отметим, на домене Администрации Приморского края работает промо-страница «Дети Приморья»– портал, на котором публикуется информация о проекте, информационные и публицистические материалы СМИ-партнеров, информация о социальных учреждениях Приморского края, юридическая информация об усыновлении.

Опубликовано 17.11.2016 на портале Общественное телевидение Приморья

 

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии