Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПОМОЩЬ УКРАИНСКИМ БЕЖЕНЦАМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Дата новости 16.08.2015
Количество просмотров 129

В связи с ситуацией на Украине более 25 тысяч беженцев прибыли в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В городе был оперативно открыт единый центр помощи переселенцам на ул. Смолячкова, д.15 .

С самого начала событий потоки беженцев распределялись и по городу, и по области.

 

Всего 4000 украинцев на этот момент заявили о своем желании остаться в Санкт-Петербурге. 1400 попросили временное убежище, 74 – статус беженца.

 

В летние месяцы 2015 года беженцы стали прибывать из Луганска, Славянска, Донецка. Эти люди очень напуганы, им нужна психологическая помощь, т.к. большая часть приехала к родственникам или знакомым.

 

Специалисты по социальным вопросам, юристы, медики, члены благотворительных фондов, были включены в качестве волонтеров в общий городской общественный штаб и принимали участие в оказании помощи переселенцам.

 

Городские социальные центры, городская миграционная служба, Санкт-Петербургские отделения Красного Креста и Российского детского фонда:

 

- проводили и проводят консультации с жителями города, объясняя им, как сделать денежный взнос на специальный счет, открытый для помощи беженцам, (всего 128 консультаций устно по телефону и при встрече);

- принимали и принимают совместно с государственными и муниципальными учреждениями гуманитарную помощь: предметы гигиены, постельные принадлежности, одежду, бытовую технику. Прием, упаковка и отправка помощи осуществлялась централизованно из районных пунктов, за это время были отправлены 4 фуры;

- в летние месяцы семьи с детьми и дети направляются в загородные лагеря, размещаются при необходимости в социальных центрах, (68 семей с детьми размещены были временно в центрах);

- все время проводится работа со службами занятости по поиску временного трудоустройства желающих родителей и направлению детей в образовательные учреждения, (вопрос с обучением детей решается оперативно);

- ведется, особенно в последнее время, важная работа совместно с миграционной службой по поддержке беженцев с Украины - с родственниками и самими беженцами в принятии решения о своем статусе: желают ли они постоянно остаться в СПб,(понимая, что им сразу отдельную квартиру не получить) или они хотят получить статус беженца, а потом вернуться домой. В этой работе активно помогают психологи, специалисты центров занятости, волонтеры из числа студентов социально-психологических институтов и факультетов, (70% уже определились).

 

В 18 районах города в учреждениях социального обслуживания организован специальный кабинет социальной помощи и консультаций с постоянным телефоном, на котором дежурят консультанты.

 

На специальном сайте в Администрациях районов для всех жителей города, которые желали сдать вещи, указаны телефоны и адреса каждого пункта, открытого в районах, (23 пункта).

 

В городе введены специальные телефоны горячей линии в комитетах образования, здравоохранения и социальной защиты.

 

Граждане, разместившиеся у родственников, получают консультативную и организационную помощь в муниципальных и общественных организациях.

 

По информации миграционной службы города за это время 600 человек получили Гражданство России.

 

В период подготовки к новому учебному году начался сбор школьных принадлежностей для детей

беженцев.
Семейный детский дом

5 450 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии