Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПОРТФЕЛИ ПОЛУЧИЛИ 70 ПЕРВОКЛАССНИКОВ ТОБОЛЬСКА

Дата новости 15.08.2015
Количество просмотров 86

Торжественное вручение портфелей первоклассникам состоялось в Тобольске. Укомплектованные всем необходимым ранцы получили 70 детей из малообеспеченных семей и детских домов. Средства на приобретение портфелей выделил действительный член Торгово-промышленной палаты Тюменской области "Антипинский НПЗ". 

Благотворительная акция "Портфель первоклассника", которую активно поддерживает ТПП Тюменской области и, в частности, филиал объединения в Тобольске, в самом разгаре. В области она проходит уже пятый год, деньги на приобретение необходимых для обучения в школе вещей выделяют предприятия, жертвуют неравнодушные жители региона. 

"Здорово, что к процессу так активно подключилась Торгово-промышленная палата Тюменской области. Это значит, что об акции узнают все члены объединения, и многие помогут, например, как "Антипинский НПЗ", - отметила куратор акции, председатель тюменского регионального отделения Общероссийского общественного фонда "Российский детский фонд" Галина Сушинских. 

Вручение состоялось в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Тобольска. На мероприятие пришли дети с родителями, которые искренне радовались подаркам.

ТПП ТО выразила благодарность генеральному директору "Антипинского НПЗ" Геннадию Лисовиченко за социальную ответственность и неравнодушие. 

"Это большой праздник для детей, они имеют право на счастливое детство", - поделилась мнением руководитель тобольского филиала ТПП Тюменской области Александра Стрункина. 

Организаторы отмечают, что подготовиться к школе малоимущим семьям или детям, оставшимся без родителей, очень сложно и дорого. Только ранец стоит более полутора тысяч рублей, а его еще нужно наполнить. "Мы не приобретаем только учебники, потому что в школах они разные и, в основном, выдаются в библиотеках", - пояснила Галина Сушинских. 

Торжественное вручение портфелей детям из Тюмени состоится чуть позже. "Думаю, что и другие члены Торгово-промышленной палаты Тюменской области поддержат акцию", - подытожил президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин. 

Напомним, Торгово-промышленная плата Тюменской области, являясь соорганизатором социального проекта "Эти дети", приглашает тюменцев присоединиться к ежегодной благотворительной акции "Портфель первокласснику", которая направлена на поддержку семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Цель акции — обеспечить нуждающихся школьников учебными принадлежностями (канцтоварами, портфелями). Ежегодно в акции принимают участие от 35 до 60 юридических и физических лиц. Совместными усилиями удается собрать более тысячи портфелей. 

Присоединиться к акции "Портфель первокласснику" можно двумя способами. Первый — самостоятельно сформировать портфель и передать его в ТПП ТО. Второй — направить денежные средства на расчетный счет ТПП ТО, на собранные средства формируются портфели первоклассникам. После проведения акции будет предоставлено фото каждого школьника, получившего ранец. 

Более подробную информацию можно узнать по телефонам: (3456) 227-667, 8-922-489-81-80 - Стрункина Александра Владимировна, управляющий обособленным подразделением ТПП ТО в Тобольске и Тобольском районе; (3452) 689-379, e-mail: an_tpp-to@mail.ru - Летуновская Анастасия.

Опубликовано 14.08.2015 на портале NewsProm.Ru
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии