22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПОЖЕРТВОВАНИЯ РОССИЯН ПОМОГУТ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПАВОДКА В ЯКУТИИ

Дата новости 27.12.2013
Количество просмотров 198

Об этом руководство фонда сообщило накануне Нового года. «Пострадавшие от паводка 2013 года многодетные, малоимущие, не получившие помощь государства семьи из Абыйского, Намского, Олекминского и Усть-Алданского улусов могут обратиться за помощью к нам, в Международный детский фонд «Дети Саха-Азия», и подать заявление, – сказала исполнительный директор фонда Ольга АНДРОСОВА. – Помощь будет оказана в виде предоставления вещей первой необходимости, например, теплой одежды, мебели, бытовой техники».

Такая помощь стала возможной благодаря предложению Альберта ЛИХАНОВА – Президента Российского детского фонда и Международной Ассоциации детских фондов. «Альберт Лиханов является членом Межведомственной рабочей группы по координации получения и распределения гуманитарной помощи, поступающей в пострадавшие от крупномасштабного наводнения субъекты Российской Федерации Дальневосточного федерального округа из других регионов Российской Федерации и зарубежных стран – рассказала Ольга Андросова. – Он знает, что у нас в республике большое количество людей получили ущерб от стихийного бедствия, и выступил на одном из заседаний совета с предложением оказать материальную помощь Якутии через наш фонд. Большинством голосов его предложение было принято. И нам выделили два миллиона рублей из денег, которые собрали из пожертвований россиян. Все транспортные расходы, ведение документации и работу с семьями берет на себя наш фонд. Мы хотим, чтобы деньги, собранные для пострадавших от паводка, достались тем, кому они действительно нужны. Альбет Лиханов подчеркнул, что это должна быть адресная помощь – конкретно семье, ребенку, она должна дойти до людей».

У Международной ассоциации детских фондов есть опыт работы с пострадавшими от паводка в разных регионах России, в том числе и на Дальнем Востоке, так как там существуют отделения Российского детского фонда. А в Якутии это произойдет впервые, и МДФ «Дети Саха-Азия» станет проводником этой общероссийской программы.

Заявления можно подавать по адресу: г. Якутск, ул. Кирова, 18, блок В, кабинет 702, МДФ «Дети Саха-Азия». Связаться с фондом можно и по телефонам 8(4112)42-20-90, 8(4112)42-13-37. В заявлении необходимо указать фамилию, имя, отчество заявителя, состав семьи, номер мобильного телефона для связи и список необходимых вещей.

Олубликовано 27.12.2013 на портале SakhaLife

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий