26 937 097 013 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПРЕМЬЕРА НА ТВЦ: СПАСИТЕЛЬНОЕ МИЛОСЕРДИЕ

Дата новости 20.06.2012
Количество просмотров 172

           20 июня 2012 года канал ТВЦ начинал показ документального сериала «Спасительное милосердие», созданного ООО "Издательский, образовательный и культурный центр "Детство, отрочество, юность", режиссёр - Усман Сапаров.  21 июня в  05:25 по московскому времени смотрите фильм второй : «Искупление».

          Когда употребляют это слово – искупление – чаще всего предполагают собственные грехи. Семейные детские дома приняли на себя всю тяжесть чужого греха. Таково было их назначение – поднять на ноги кем-то преданных ребятишек. Но даже в ряду самых самоотверженных женщин, взявших в свою семью покинутых детей, выбор Надежды Константиновны Захаровой из Саратова совершенно уникален.

         Успешная молодая женщина, врач, мать четверых детей,  приняла поразительное решение. Одного за другим взяла пятерых брошенных младенцев – ослабленных, недошенных, с тяжелыми родовыми травмами, просто умирающих. Вынянчила, вылечила. Через несколько лет приняла еще двоих. О болезнях своих ребятишек говорить не любит. Только записала однажды: «Я всех своих отказничков называю кровными – уж очень большой кровью они мне достались».

          Как это объяснить?.. Кто это поймет?..

         Надежда была единственным ребенком. Родители любили ее безмерно – такой любовью хотелось поделиться. И четверо собственных детей  любви не исчерпали – напротив, младшие Захаровы тоже стремились кого-нибудь обогреть. Потому за документами на усыновлении Надежда Константиновна отправилась вместе со старшим сыном.

         И так детей стало одиннадцать, как в футбольной команде, обычно шутят в семье. Они вообще любят шутить. Любят приезжать к маме в загородний дом. Любят вместе отдыхать и вместе работать.  Не любят вопросов  о семейном детском доме. Говорят, у них просто семья, просто много детей, и никаких сирот. Потому что каждый из одиннадцати – свой кровный. Но как это объяснить?  И кто это поймет? Только тот, кто сам это почувствовал...


Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий