26 937 096 913 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПРЕМЬЕРА НА ТВЦ: СПАСИТЕЛЬНОЕ МИЛОСЕРДИЕ

Дата новости 19.06.2012
Количество просмотров 278

         С 20 июня 2012 года канал ТВЦ  начинает показ  документального сериала «Спасительное милосердие», созданного  ООО "Издательский, образовательный и культурный центр "Детство, отрочество, юность", режиссёр - Усман Сапаров.

         В 05:25 по московскому времени смотрите  фильм первый: «Сироту пристроить, что храм построить».  

         Что такое семейный детский дом? Это  попытка вернуть детей родителям. Пусть не кровным. Но, любящим и ответственным. Ведь как бы ни были хороши дома ребенка, детские дома, интернаты, они не могут заменить родителей.

         Идея семейных детских домов родилась в 1988 году. По  инициативе Детского фонда родителям, как правило, уже вырастившим своих детей, предлагалось принять под опеку не меньше пяти сирот. На территории бывшего советского государства возникло около 700 семейных детских домов. Один из них появился в  1991 году в городе Кирове – он был учрежден по просьбе Ирины Даниловны Онохиной.

        Семья эта в городе известная. Отец Ирины, Даниил Федорович, газетный фотограф, овеян особой славой – он прошагал сержантом с вятскими добровольческими полками от Москвы до Берлина и создал впечатляющую хронику войны и победы. Ирина, тоже ставшая фотокорреспондентом в молодежной газете, прекрасно знала, что такое семейное счастье. И одарила им шестнадцать приемных ребятишек, приняв их под свою опеку или попечительство. Для всех она – мама, самая родная и самая настоящая. А  Даниил Федорович – самый настоящий родной дед. И чувство родного дома - а не казённой крыши - чувство надежности детям этой семьи хорошо известно.

         Живёт на Руси поговорка: «Сироту пристроить, что храм построить». Живы сочувствие и желание помочь, не угасла доброта, не исчезло милосердие, которое спасает. Среди наших национальных ресурсов – этот обладает волшебным достоинством: он не оскудевает. Добрые чувства и добрые силы народа и есть надежда на наше будущее.

 









Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий