26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПРЕМИЯ ИМЕНИ АПОЛЛИНАРИИ ТЕПЛЯШИНОЙ

Дата новости 20.12.2012
Количество просмотров 351
       Шесть учителей начальных классов получили премию имени Аполлинарии Тепляшиной, которая почти всю жизнь посвятила учительству.
       В первый раз в первый класс Лидия Артемьева ведет за руку детей уже много лет. Сразу после окончания Советского педагогического училища она стала работать во второй вятскополянкой школе учителем начальных классов. 
         ЛИДИЯ АРТЕМЬЕВА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ им. А.Н.ТЕПЛЯШИНОЙ: «Учитель начальных классов это человек, который не просто преподает предмет, а он должен понимать маленького ребенка и принять его таким, какой он есть».
       За профессионализм и любовь к детям Лидия Борисовна не раз была удостоена высших наград - она лауреат губернаторской премии, в ее копилке медаль ордена за заслуги перед Отечеством 2-ой степени, но награда, полученная сегодня ей особенно дорога. Премия имени Аполлинарии Николаевны Тепляшиной, которая большую часть своей жизни проработала учителем начальной школы. Которая всю свою жизнь посвятила детям и их образованию, в память о которой ее благодарный ученик Альберт Лиханов инициировал премию ее имени. С 1999 года она вручается лучшим учителям начальных классов.
         АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ, УЧЕНИК А.Н.ТЕПЛЯШИНОЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: «Еще Лев Толстой писал - новорожденный человек - это идеальный человек, я отношу учительство начальной школы к святой части нашего населения».
       Лауреатами премии уже стали 54 учителя. Каждому кроме нагрудного знака вручается портрет педагога, на которого надо равняться и который станет хранителем профессиональных традиций учителя начальных классов.
Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий