Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

«ПРЕМИЯ МИРА 2018»: ИНТЕРВЬЮ С ЕКАТЕРИНОЙ ТРАНЕВОЙ

Дата новости 23.09.2018
Количество просмотров 193

Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Постоянное движение вперед» подала Транёва Екатерина Николаевна из Псковской области:

"Мне всегда была по духу близка общественная деятельность, дающая возможность в команде с единомышленниками собственными усилиями делать мир лучше. В 2010 г. я присоединилась к команде Псковского областного отделения Российского детского фонда в качестве референта-переводчика, а также принимала участие во всех акциях Фонда на волонтерской основе. В июне 2013 г. была избрана на штатную должность заместителя Председателя ПОО РДФ. С момента избрания на должность под моим фактическим руководством деятельность Детского  фонда по укреплению социально-экономического положения Псковской области в целом, и по улучшению положения детей и подростков в частности, достигла высокой эффективности.

Из характеристики, подписанной Председателем Попечительского совета Псковского областного отделения Российского детского фонда – Антоновым Виктором Васильевичем: «Екатерина Николаевна за годы работы в Псковском Детском фонде заслужила признание и авторитет среди коллег и партнеров по благотворительной деятельности как в Псковской области и в России, так и за рубежом. Псковское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" под ее руководством успешно сотрудничает  с властями разных уровней, со средствами массовой информации и коммерческими структурами, а также с благотворительными организациями и частными дарителями Пскова, Москвы, Голландии, Германии, Австрии и США. ПОО РДФ работает по пяти долгосрочным программам: «Теплый дом», «Экстренная социальная помощь», «Одаренные дети», «Дети-инвалиды» и «Студент-сирота».

За время работы в Детском фонде, деятельность Псковского Детского фонда по улучшению положения детей и подростков продолжила стабильно прогрессирующее и эффективное развитие. За последние 5 лет на реализацию благотворительных программ и социально-значимых проектов привлечено около 105 млн. рублей, из них за 2017 год привлечено свыше 23 млн. рублей. За 2017 год было подготовлено более 1 300 больших мешков вещевой помощи, которые были направлены для дальнейшего распределения среди детей из малообеспеченных семей  Псковской глубинки. При помощи благотворителей удалось подготовить 39 праздничных мероприятия и новогодних представления для 2 400 нуждающихся детей 22-х районов Псковской области. Ко Дню Защиты детей проведено 10 мероприятий, в которых было задействовано 640 детей. Только в 2017 году подготовлены к школе (ранец со всем необходимым) 675 нуждающихся в социальной поддержке учеников. 

Совместно с командой организации мы подготовили и реализовали четыре социально значимых проекта, которые одержали победу и были профинансированы из средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации. Кроме того, разработала и осуществляла руководство шестью проектами, которые на конкурсной основе одержали победу и были профинансированы в качестве субсидии из областного бюджета Администрации Псковской области. На данный момент Псковский Детский фонд реализует проекты «Калейдоскоп добрых дел» и «Мяч дружбы», поддержанные Фондом Президентских грантов. Кроме того, проект «Мяч дружбы» получил высокую оценку у экспертов FIFA и был поддержан в рамках международной социальной программы «Футбол во имя надежды» (Football for Hope, FIFA).

По решению Президиума Псковского областного отделения Российского детского фонда награждена почетным Дипломом детской признательности. Выдвигалась на награждение и награждена Почетной грамотой Псковского областного Собрания депутатов (2017 г.), благодарственным письмом Администрации Псковской области (2018 г). 

Для меня, Премия МИРа – возможность ближе познакомится с общественными инициативами, перенять положительный опыт в работе по помощи детям и подросткам, встретить людей, которые вдохновляют своими поступками и делами, а также, надеюсь, вдохновить окружающих своим примером. Кроме того, Премия МИРа – лучший способ рассказать о деле, которым занимается наша организация уже на протяжении более чем 30 лет, о наших планах и возможностях, найти друзей, партнеров и единомышленников".

Опубликовано 22.09.2018 на портале МИА МИР

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии