Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПРИНЯЛИ РАДУШНО

Дата новости 04.06.2014
Количество просмотров 66

Школьников и воспитанников детских интернатных учреждений края в День защиты детей ждала в Барнауле насыщенная культурная программа, которую не смогли всерьез испортить даже холод и дождь.

Основные мероприятия состоялись еще 31 мая, в субботу. Так, около 400 воспитанников детских домов и коррекционных школ края собрались в театре драмы, где их поздравляли представители краевой власти и общественных организаций, а также лучшие творческие коллективы Барнаула, включая Барнаульский духовой оркестр.

Изначально поздравлять детей должен был лично губернатор, однако ситуация потребовала его присутствия в пострадавших от подтопления районах. Так что от его имени ребят поздравил вице-губернатор, начальник Главного управления образования и молодежной политики Юрий Денисов:

– Мы пригласили вас, воспитанников практически всех детских домов нашего края, в Барнаул, чтобы вы могли посмотреть достопримечательности, посетить театры, музеи и выставки. И убедиться в том, что наш город с каждым годом, как и весь Алтайский край, хорошеет. Губернатор Александр Карлин поручил мне поздравить вас с этим праздником и заверить, что в нашем крае делается все, чтобы ребенок мог быть здоровым, счастливым и успешным, в том числе и во взрослой жизни. Конечно, это во многом зависит и от вас самих, и главное тут – учиться. Не только физике и математике, но и тому, что вам больше всего нравится в жизни и лучше всего получается. Детей также поздравили глава города Людмила Зубович и председатель попечительского совета краевого отделения Российского детского фонда, зампред АКЗС Андрей Осипов.

– Мы представляем краевую специальную (коррекционную) школу III-IV вида, сегодня здесь 16 наших учеников с пятого по восьмой класс и шесть педагогов, – говорит учитель Светлана Копылова. – Унас запланирована программа, в которой значится и посещение музея истории литературы, искусства и культуры Алтая, и обед в барнаульском кафе, который дети заранее предвкушали. Надеемся, что ребята получат много положительных эмоций и удовольствия, несмотря на погоду! Хочу отметить, что в День защиты детей ребятам всегда предоставляют бесплатные экскурсии и всевозможные развлечения – это уже давняя традиция.

– Всего здесь 400 человек из 26 детских домов, школ-интернатов, одного социального приюта и двух школ искусств, – объясняет концепцию мероприятия председатель правления краевой организации Российского детского фонда Раиса Фёдорова. – В основном это отличники и участники кружков художественной самодеятельности, так что этот праздник для них своеобразное поощрение. Кроме того, сегодня делегация из Алтайского края в количестве десяти человек (восемь детей и двое взрослых сопровождающих) вылетела в Москву на праздник, который начнется в Большом театре. За несколько дней дети побывают в Кремле и главных музеях, покатаются на теплоходе по Москве-реке, и все это за счет Российского детского фонда. Что касается Барнаула, то нас, увы, подвела погода. Зато в этом году с нами впервые сотрудничают музеи «Мир времени» и «Мир камня». Я хотела бы поблагодарить наших попечителей и спонсоров, благодаря которым дети почувствуют, что им здесь очень рады. Их будут принимать сотни людей, которые даже не состоят в нашем попечительском совете, но мы их считаем важными и нужными партнерами.

А уже 1 июня в Художественном музее открылась выставка по итогам Международного конкурса детского рисунка «Солнечный круг». Он проводился на базе информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» совместно с краевым управлением по обеспечению международных и межрегиональных связей. Участниками стали около 200 детей в возрасте от 3 до 17 лет из Барнаула и Новоалтайска, а также Великобритании, Ирландии, Италии, США, Таджикистана и Казахстана. По условиям конкурса дети должны были выполнить рисунок и написать небольшое сочинение на одну из трех тем: «Герой любимой книги», «Волшебный мир театра» или «Я люблю ходить в музей». 56 лучших работ вошли в итоговую экспозицию в музее (которую действительно стоит увидеть!), а победителями стали 23 человека, имена которых сейчас опубликованы на сайте музея. Работа самой юной участницы – трехлетней Марии Дзанкарелла из Больцано (Италия) была отмечена специальным призом.

На торжественном открытии выставки участникам и их педагогам из художественных школ, изостудий и школ искусств были вручены дипломы и диски с электронными альбомами-каталогами выставки. Кстати, этот ресурс впоследствии пополнит медиатеку виртуального филиала Государственного Русского музея.

Кроме того, в этот день подарок получил и самый первый юный зритель экспозиции, которого таким образом решили сподвигнуть на участие в следующем конкурсе. А одним из самых юных победителей стал пятилетний Максим Кондратенко, ученик Светланы Ракитиной из БДШИ № 6. На конкурс он представил рисунок «Репка». «Дед, бабка, внучка и Жучка тянут репку, а кот с мышкой бегут на помощь» – так художник описал любимый сюжет. Автор был немногословен, поэтому на вопросы, много ли он рисует и собирается ли участвовать в подобных конкурсах и дальше, многозначительно кивнул.

Опубликовано 03.06.2014 на портале газеты Алтайская правда

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии