26 937 103 113 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ДЮЙМОВОЧКИ

Дата новости 16.03.2014
Количество просмотров 200

В январе 2014 года мы публиковали историю девочки, Эльвиры Цветковой. Девочке 11 лет, её мама умерла, когда ей было 6 лет. Сейчас Эля живет с папой в г.Бокситогорске. У нее диагностирована задержка роста, катаракта обоих глаз и еще целый букет заболеваний. Эльвира находится на домашнем обучении в местной школе, посещает Детскую Школу искусств г. Бокситогорск.

Вот некоторые её рисунки.

Семье была необходима машина, для того, чтобы ездить в город на многочисленные обследования, реабилитацию и лечение из области в Санкт-Петербург. Т.А.Литвинова объявила сбор средств на автомобиль в сети интернет и газетах муниципальных районов, а также обратилась в Общественную палату Ленинградской области. Комиссия Общественной палаты по предпринимательству и социальной ответственности бизнеса на очередном заседании рассмотрела это обращение. Вопрос решился сразу и просто. Предприниматель Евгений Голуб, являющийся заместителем председателя этой комиссии согласился самостоятельно решить вопрос и 12 марта передал документы и саму машину Тамаре Литвиновой. В этот же день автомобиль марки ВАЗ-2107 был вручен новому владельцу. Все присутствующие были глубоко тронуты происходящим событием. Теперь одна из проблем семьи Цветковых решена.

Но на этом история не заканчивается. «Российский детский фонд» выделяет средства для приобретения велотренажера для Эльвиры. Тамара Литвинова направила ходатайство генетикам в Москву, в Научно-исследовательский клинический институт им. Н.И. Пирогова. Хочется сказать спасибо всем, кто откликнулся на обращение! Деньги, перечисленные на расчетный счет Алексея Цветкова будут направлены на дальнейшее лечение Эли.

Опубликовано 14.03.2014 на портале Леноблинформ

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий