22 048 970 682 349 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для детей из Донецкой и Луганской народных республик.
Закупать и доставлять гуманитарные грузы нам удается благодаря средствам, пожертвованным неравнодушными людьми - партнерами, друзьями, подписчиками. Формируется очередной сбор груза.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПРОЕКТ ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ДЕТДОМОВ «УЧИСЬ, СТУДЕНТ» СТАРТОВАЛ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата новости 03.09.2019
Количество просмотров 489

В Псковской области стартовал проект «Учись, студент!», целью которого является помощь в адаптации к взрослой жизни выпускникам детских домов, школ-интернатов и других социальных учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Реализует проект Псковское региональное отделение Российского Детского фонда на средства президентского гранта. Об этом сообщила координатор благотворительной организации Евгения Истомина в прямом эфире проекта ПАИ-live 3 сентября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Евгения Истомина рассказала, что вообще проекты по постинтернатному сопровождению реализуются в Псковской области с 2003 года и первыми участниками таких программ были всего два студента. Постепенно их число увеличивалось, росло и количество партнёров проектов, отметила гостья эфира.

«Дети из интернатов не приспособлены к жизни за пределами этих стен. В интернате жизнь ребят строго регламентирована и понятна, а когда они выходят из интерната, остаются наедине с собой и сталкиваются с бытовыми вопросами, которые многие просто не готовы решать. В некоторых учреждениях их готовят к самостоятельной жизни, стараются, но, тем не менее, большинство не понимают, что им дальше делать. Даже то, что касается вопроса оплаты коммунальных услуг - для них большая проблема», - отметила Евгения Истомина. В итоге, по её словам, 40% выпускников интернатов попадают в плохие компании, еще 40% просто не знают как себя вести, как быть.

«Есть большая потребность помогать этим ребятам», - заявила координатор Псковского Детского фонда. В этой связи, пояснила, было решено расширить количество участников проектов по постинтернатному сопровождению, воспользовавшись средствами президентского гранта.

Опубликовано 03.09.2019 на портале Псковское агентство информации

Семейный детский дом

16 050 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий