22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПРОЕКТ «МАСТЕР ШЕФ-ПОВАР» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Дата новости 29.03.2017
Количество просмотров 264

В Красногородской специальной школе-интернате продолжается реализация социального проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда «Мастер шеф-повар». Напомним, что в прошлом году этот проект стал победителем грантового конкурса Администрации Псковской области и получил финансовую поддержку в размере 300 000 рублей. Его цель – сформировать у ребят из школы-интерната прочные, жизненно необходимые практические навыки и умения по организации питания и приготовлению пищи, которые можно будет использовать в индивидуально-трудовой и профессиональной деятельности.

Сейчас в Красногородской специальной школе-интернате живут и обучаются 106 детей с ограниченными возможностями здоровья, большая часть из них – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В учреждении делают все, чтобы ученики в дальнейшем смогли вести домашнее хозяйство, обслуживать себя и членов семьи. Также, учитывая особенности детей, необходимо развивать трудовые навыки, которые пригодились бы воспитанникам в будущей профессиональной деятельности.

В рамках проекта «Мастер шеф-повар» сейчас ребята получают новые знания и кулинарные умения. Так, например, недавно к ним в гости приезжали воспитанники из школы-интерната г. Боровичи, и так как за период реализации проекта дети уже многому научились в поварском деле, то смогли устроить для гостей настоящий мастер-класс: все вместе они готовили пирожные, необычные бутерброды и праздничные канапе. Все ребята очень старались и подходили к делу творчески, старшие помогали младшим. Когда все угощения были готовы, накрыли праздничный стол для совместного чаепития. Помимо подобных мастер-классов сейчас также проходят и внеклассные занятия, где ребята учатся готовить в группах и индивидуально.

Реализация проекта «Мастер шеф-повар» продолжается: Детский фонд и администрация Красногородской специальной школы-интерната всегда открыты к сотрудничеству и возможному партнерству в рамках обучения воспитанников для их дальнейшего успешного жизнеустройства.

Контактный тел.(811-2) 73-58-80, Евгения Истомина – координатор программ ПОО РДФ

Web-site: http://childpskov.ru E-mail: child88@mail.ru

Соцсети: http://vk.com/pskovchildfond и https://www.facebook.com/pskov.childfond

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий