22 048 970 335 948 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПРОЕКТ «НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РОДИТЕЛИ»

Дата новости 10.06.2014
Количество просмотров 411

Состоялось заседание Общественного совета при МВД России.

Подобные встречи позволят выявить не только проблемы на региональном уровне, но и посмотреть на ситуацию в целом, в масштабах всей страны.

Заседание Президиума Общественного совета при МВД прошло в формате видеоконференцсвязи, что позволило принять участие в нем и представителям Общественных советов при УМВД России по Камчатскому краю, а также при органах внутренних дел Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.

Обсуждались две темы: роль Общественных советов в организации досуговой занятости несовершеннолетних в летний период и их участие в формировании общественного мнения о работе органов внутренних дел.

В видеоконференции помимо генерал-майора полиции Александра Сидоренко и председателя совета при краевом УМВД Искандера Хакимова приняли участие заместитель начальника полиции УМВД Александр Потапов, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних Светлана Сысой и другие.

В период летней оздоровительной кампании особое внимание традиционно уделяется организации занятости подростков, состоящих на профилактических учетах в ПДН, а также проживающих в состоящих на учете семьях. Всего этим летом органами государственной власти планируется обеспечить занятость более 73 процентов таких детей. Работа в данном направлении уже ведется.

Наиболее эффективной признана организация профильных смен для «трудных» подростков. Такой опыт имеется во многих регионах: Приморском крае, Липецкой, Воронежской, Свердловской областях, Республике Мордовия. А на Камчатке в этом году стартует проект «Необыкновенные родители». Благотворительный фонд помощи многодетным семьям «Родник» и Российский детский фонд, при содействии членов общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю впервые открывают единственный на Камчатке семейный лагерь, который будет действовать на территории базы отдыха «Костер» в период с 19 по 29 июля.

В течение девяти дней для многодетных родителей с детьми в рамках программы «Мягкая школа» (обучение основам общения, взаимопонимания между взрослыми и детьми), пройдут семинары по семейной психологии, сенсорной интеграции. Одной из особенностей отдыха является совместное пребывание в лагере детей и родителей. В лагере готовы принять семьи, имеющие на иждивении троих и более детей, а при приобретении путевок часть расходов фонд «Родник» возьмет на себя. (Консультации по телефону: 8 908-496-77-82 или 45-77-82).

Многие участники обсуждения отметили, что вопросы профилактики правонарушений как в отношении несовершеннолетних, так и с их участием – вопрос, требующий комплексного решения всех профильных министерств и ведомств, институтов гражданского общества. В связи с этим председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена предложил региональным Общественным советам инициировать проведение на местах мероприятий на данную тему с приглашением всех заинтересованных сторон. Подобные встречи позволят выявить не только проблемы на региональном уровне, но и посмотреть на ситуацию в целом, в масштабах всей страны.

Опубликовано 10.06.2014 на сайте  УМВД России по Камчатскому краю

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий