Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПРОЕКТ «НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РОДИТЕЛИ»

Дата новости 10.06.2014
Количество просмотров 133

Состоялось заседание Общественного совета при МВД России.

Подобные встречи позволят выявить не только проблемы на региональном уровне, но и посмотреть на ситуацию в целом, в масштабах всей страны.

Заседание Президиума Общественного совета при МВД прошло в формате видеоконференцсвязи, что позволило принять участие в нем и представителям Общественных советов при УМВД России по Камчатскому краю, а также при органах внутренних дел Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска.

Обсуждались две темы: роль Общественных советов в организации досуговой занятости несовершеннолетних в летний период и их участие в формировании общественного мнения о работе органов внутренних дел.

В видеоконференции помимо генерал-майора полиции Александра Сидоренко и председателя совета при краевом УМВД Искандера Хакимова приняли участие заместитель начальника полиции УМВД Александр Потапов, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних Светлана Сысой и другие.

В период летней оздоровительной кампании особое внимание традиционно уделяется организации занятости подростков, состоящих на профилактических учетах в ПДН, а также проживающих в состоящих на учете семьях. Всего этим летом органами государственной власти планируется обеспечить занятость более 73 процентов таких детей. Работа в данном направлении уже ведется.

Наиболее эффективной признана организация профильных смен для «трудных» подростков. Такой опыт имеется во многих регионах: Приморском крае, Липецкой, Воронежской, Свердловской областях, Республике Мордовия. А на Камчатке в этом году стартует проект «Необыкновенные родители». Благотворительный фонд помощи многодетным семьям «Родник» и Российский детский фонд, при содействии членов общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю впервые открывают единственный на Камчатке семейный лагерь, который будет действовать на территории базы отдыха «Костер» в период с 19 по 29 июля.

В течение девяти дней для многодетных родителей с детьми в рамках программы «Мягкая школа» (обучение основам общения, взаимопонимания между взрослыми и детьми), пройдут семинары по семейной психологии, сенсорной интеграции. Одной из особенностей отдыха является совместное пребывание в лагере детей и родителей. В лагере готовы принять семьи, имеющие на иждивении троих и более детей, а при приобретении путевок часть расходов фонд «Родник» возьмет на себя. (Консультации по телефону: 8 908-496-77-82 или 45-77-82).

Многие участники обсуждения отметили, что вопросы профилактики правонарушений как в отношении несовершеннолетних, так и с их участием – вопрос, требующий комплексного решения всех профильных министерств и ведомств, институтов гражданского общества. В связи с этим председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена предложил региональным Общественным советам инициировать проведение на местах мероприятий на данную тему с приглашением всех заинтересованных сторон. Подобные встречи позволят выявить не только проблемы на региональном уровне, но и посмотреть на ситуацию в целом, в масштабах всей страны.

Опубликовано 10.06.2014 на сайте  УМВД России по Камчатскому краю

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии