Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПРОГРАММА «ДЕТСКИЙ ТУБЕРКУЛЕЗ»

Дата новости 27.09.2012
Количество просмотров 89

           «Советская Россия»   № 107 (13760) от  27 сентября 2012 года опубликовала  очередную информацию о программе «Детский туберкулез».

          Текст публикуется ниже:

          Внимательные и отзывчивые читатели «Советской России» не могут не заметить: что-то не появляются заметки Российского детского фонда о его программе «Детский туберкулез». В чем дело? А дело в том – и это, видимо, надо понять и с этим согласиться, – что на одно бедствие наложилось другое. И ничего с этим не поделаешь. 
          Как вы помните, летом обрушилось так называемое наводнение на городок Крымск в Краснодарском крае. И народ наш, к беде неравнодушный, стал отправлять кто сколько может на специально оперативно открытый счет Краснодарского отделения Красного Креста.
          Считаю совершенно верным, что за дело там и в той ситуации взялся именно Красный Крест. Денег собрали миллионы и миллионы. Даже прозвучало предложение за счет этих самых благотворительных взносов покрыть часть государственных выплат пострадавшим. Слава богу, президент Путин одернул ретивцев. Вовремя указал им на разницу между народной помощью и казной, хотя бедствие там – из наитяжких.  
          Так вот, увидев, что помощью гражданам Крымска занялся Красный Крест, Детский фонд принял решение не мешать коллегам делать свое дело, а продолжать свое. И вот что получилось. Поток средств, который поступал на специальный счет программы, резко обмелел. Но, неожиданно для нас, и не стремившихся к этому (у нас не был даже открыт счет для этого), в Российский детский фонд пошли деньги в помощь детям Крымска. Пришлось открыть специальный счет – ведь воля жертвователя, то есть его желание дать именно на то, что он считает важным именно сейчас, превыше всего. 
          Сообщаю: в помощь детям Крымска за лето к нам поступило 2 270 298,5 рубля. И мы израсходуем их на конкретное дело, о чем сообщим.
          Программа же «Детский туберкулез» по этой объективной причине, как нам кажется, затормозила. За лето мы получили лишь незначительные пожертвования. Всем отправителям направлены сообщения, подтверждающие зачисления их переводов. Одно пожертвование, от крупной организации, попросившей не называть ее имя, составило миллион рублей. Большое за это спасибо. И приглашаем других – и граждан, и организации, в том числе крупный бизнес, – присоединиться к нашему проекту. Но вот какое особенно приятное зачисление мы получили. 
          Читатели газеты наверняка помнят сообщение о том, что участница Сталинградской битвы Вера Павловна Белина, проживающая в пансионате для ветеранов «Коньково», попросила женщину, ухаживающую за ней, перевести на счет программы 40 тысяч рублей, а потом и беседу с ней молодых журналистов «Советской России» Виктории Смирновой и Романа Акользина под рубрикой «Встреча с человеком щедрой души» («СР», 26.04.12 – «Голос народа»).
          Так вот – свежая новость. Вера Павловна перечислила на свой счет (а каждый наш донор имеет отдельную строку в списке жертвователей, размещенном на официальном сайте под именем «Российский детский фонд») еще 30 тысяч рублей. Всего она внесла 70 тысяч.
          И вот что мне подумалось. Мы живем в циничное время. Уверен, найдутся люди, которые скривятся – старческая блажь, истратила бы лучше на себя, съела бы лишний бутерброд с икрой… Но мы верим в другое. Защитница Сталинграда поступает по совести. Плохо детям, и она помогает им. Этому ее научили война и справедливость. Этому научила жизнь.
          Спасибо Вам, сердечный и верный человек, Вера Павловна Белина. Детский фонд кланяется Вам. И помнит, что мы с Вами родились в один день – 14 октября. Только Фонду 25 лет, а Вам – 90. Приглашаем Вас в этот день в Колонный зал, где пройдет Международный съезд волонтеров детства и где мы попросим Вас сказать слово новым поколениям. Сказать, что значит щедрость, продиктованная испытаниями. Это будет прекрасный урок. Фонд надеется при этом, что В.П. Белина освежила, обновила наш проект, и впереди – новые взносы щедрых людей, независимо от того, кто они и где живут. 
          Сообщаем: на счету программы «Детский туберкулез» 4 863 739,4 рубля. Радоваться пока рановато – этого для серьезной помощи мало. 
          И еще одна обнадеживающая новость: Сбербанк России согласился освободить ваши взносы, дорогие жертвователи, от банковских комиссий. Правда, для этого должно быть принято специальное решение. Ждем.
         

             Альберт ЛИХАНОВ, писатель, председатель Российского детского фонда.

              Реквизиты программы «Детский туберкулез»:

          Получатель: ООБФ «РДФ»

          Банк получателя: ОАО «Сбербанк России» г. Москвы

          Расчетный счет: 40703810238000110182

          Корр. счет: 30101810400000000225

          БИК: 044525225 ИНН: 7701014068 ЕПП: 770101001

          Назначение платежа: благотворительный взнос на программу «Детский туберкулез».

          Ваше имя будет опубликовано на сайте Российского детского фонда: http://www.detfond.org/


          Источник:  «Советская Россия»   № 107 (13760) от  27 сентября 2012 года



Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии