26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПРОГРАММА «ДЕТСКИЙ ТУБЕРКУЛЕЗ» ПРИХОДИТ В НИЖЕГОРОДСКУЮ ОБЛАСТЬ

Дата новости 28.01.2013
Количество просмотров 226

Президиум Правления «Российского детского фонда» принял общероссийскую долгосрочную благотворительную программу «Детский туберкулез». Эта программа  является инициативным ответом старейшей благотворительной организации России на   острую эпидемиологическую ситуацию с детским туберкулезом в нашей стране.

Сегодня детский туберкулез представляет реальную угрозу развитию страны, её будущего экономического роста и национальной безопасности. Вот лишь некоторая статистика, которая позволяет осознать хотя бы приблизительно масштабы проблемы.

Заболеваемость туберкулезом детей стала расти с  1990 года. Она составляла  7,5 заболевания  на 100 000 детского населения и увеличилась только за последние 10 лет более чем в 2,5 раза. В настоящее время составляет - 14,7 на 100 000. Этот показатель в 15 раз превышает уровень заболеваемости детей туберкулезом в развитых странах Европы!

Наиболее высокая заболеваемость детей регистрируется в возрастной группе  3- 6 лет. Данный факт можно признать  большим эпидемиологическим очагом туберкулеза в стране.

Особенно высокая заболеваемость туберкулезом детей и подростков, находящихся в бытовом контакте с больными туберкулезом. Достаточно привести еще одну цифру. Заболеваемость туберкулезом детей и подростков из бациллярных очагов превышает общий показатель заболеваемости туберкулезом детей и подростков в 30 раз.

Следует отметить, что дополнительно к числу впервые выявленных больных, до 30% выявляются с туберкулезом в стадии обратного развития. Они не учитываются как больные активным туберкулезом. Но все эти дети имеют остаточные посттуберкулезные изменения. Они входят в группу риска по развитию рецидивов заболевания в течение последующей жизни.

Основной причиной резкого роста заболеваемости туберкулёзом детей и подростков, по мнению независимых экспертов Российского детского фонда, которые подготовили и выпустили независимый доклад «Детский туберкулёз», следует считать низкий уровень жизни значительной части населения, особенно в малых городах и на селе, большие миграционные процессы, слабое внимание взрослых к здоровью собственных детей.

Другая причина, как утверждают ученые, сокращение  финансирования противотуберкулезных мероприятий как на федеральном, региональном, так и муниципальном уровнях.  Это влечет за собой снижение уровня  организации противотуберкулезной помощи населению и, в первую очередь, детям. Достаточно сказать, что ежегодно в стране заболевает этой болезнью 280-290 тысяч детей, а в «зоне риска» находится 800 тысяч ребят.

Начиная новый  программу «Детский туберкулёз», Российский детский фонд прекрасно понимает, что лечить детей – это дело профессионалов, А им можно и нужно помочь. Ведь почти в 200 российских специализированных санаториях круглый год живут, лечатся и учатся тысячи ребятишек из малообеспеченных семей. Это и предупреждение тяжкого диагноза, и реабилитация после болезни. Дети живут там от 6 до 12 месяцев, вдали от родителей, если они есть и в полном порядке. А если не в порядке? Кто принесёт им новое бельё, носочки, обновы и подарки? А всё ли необходимое есть в самом санатории? Например, лыжи, мячи, новые книги, да и не стоит ли помочь с нужным медоборудованием?

Благотворительный груз, который прибывает в Нижегородскую область и предназначен четырём центрам, где живут такие дети и служит этой цели – помочь и детям, и заведениям, где они лечатся. Это 140 объёмных коробов, содержимое которых заранее согласовано с руководителями   лечебных учреждений. А сопровождает этот подарок небольшая делегация Российского детского фонда во главе с его председателем, известным писателем, академиком Российской академии образования Альбертом Лихановым.

Передавая груз, Российский детский фонд исполняет свою важную гражданскую цель – привлечь внимание общества к таким ребятишкам, предупредить родительство о существующей опасности и необходимости проявлять повышенное внимание к детскому здоровью, организовать гражданскую поддерку учрежениям здравоохранения, занятым не только важной медицинской, но и социальной проблемой.

Во вторник 29 января  Председатель Российского детского фонда Альберт Анатольевич Лиханов и Губернатор области Валерий Павлинович Шанцев вручат  гуманитарную  помощь, приобретенную на собранные в рамках благотворительной программы средства, детским туберкулезным учреждениям области: Мореновской санаторно-лесной школе,  Детскому санаторию для лечения туберкулеза  всех форм «Ройка», Детской туберкулезной больнице в поселке Сухобезводное, Нижегородской санаторно – лесной школе.

 


Передача состоится в помещении Нижегородской Санаторно – лесной школы по адресу: Нижний Новгород, Анкундиновское шоссе д.24. 8 (831) 465 0102

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий