Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПРОГРАММА «ДЕТСКИЙ ТУБЕРКУЛЕЗ» ПРИШЛА В НИЖЕГОРОДСКИЙ РЕГИОН

Дата новости 30.01.2013
Количество просмотров 70

29 января Председатель Российского детского фонда, писатель и академик РАО Альберт Лиханов и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев побывали в Нижегородской санаторно-лесной школе. Это, во многом образцовое учебное и лечебное учреждение России системы образования, где учатся дети, склонные к заболеванию туберкулёзом, было выбрано в качестве своеобразной площадки, куда пригласили руководителей других противотуберкулёзных учреждений области – Детской туберкулёзной больницы из посёлка Сухобезводное, Детского санатория для лечения туберкулёза всех форм «Ройка» и Мореновской санаторно – лесной школы.

Обращаясь к детям и взрослым, Губернатор и лидер Фонда объявили о  действии на пространстве региона Общероссийской благотворительной программы «Детский туберкулёз» и вручили всем учреждениям сертификаты на получение гуманитарной помощи Детского фонда.

Сославшись на специальный независимый доклад Фонда о росте детского туберкулёза, А.А.Лиханов подчеркнул при этом, что гражданское общество и родительский мир должны проявить новую озабоченность здоровьем собственных детей и проявлять к этой, казалось бы, очевидной проблеме, постоянное и особое внимание. И Фонд подаёт знак своей обеспокоенности, обращённый ко всем – и к гражданам и к власти. Нижегородская земля, подчеркнул он, сильный регион, сумевший сохранить свою промышленную экономику. Однако и его не обходит тяжёлое заболевание, которое, касаясь детства, приносит сегодня тяжёлые последствия нового рода. Вот почему, передавая гуманитарный груз, Фонд не считает, что решает проблему, а вступает во взаимодействие с властью, чтобы добиться взаимного успеха. Он подчеркнул, что груз, вручаемый здесь, приобретён Фондом по согласованию с руководителями лечебных заведений. А средства на него были переданы главой Роспечати, нижегородцем по рождению, известнейшим библиографом и коллекционером книг Михаилом Вадимовичем Сеславинским, который отдал на аукцион часть своего личного книжного собрания, и полученные средства перевёл в помощь больным детям.

Губернатор В.П.Шанцев обратил внимание на то, что туберкулёз относится к числу сохранившихся, и, к сожалению, возвратных негативных социальных последствий. Имеющий прямую связь с бедностью и неустроенностью людей, в том числе, профессиональной, он призвал власти всех уровней стремиться к улучшению экономического положения семей, повышению их материального статуса и социального устройства. Таким образом, перед регионом стоит чрезвычайно важная и сложная цель, достичь которой и может помочь сотрудничество власти и гражданского общества. Сегодняшнее событие – полезный и достойный шаг к такому социальному партнёрству.

Губернатор и Председатель Фонда дали блиц-конференцию для СМИ.

После этого состоялись переговоры двух руководителей, во время которых достигнута договорённость о подписании договора о сотрудничестве между Правительством области и Президиумом правления РДФ.

Груз, переданный Фондом для четырёх заведений Нижегородской области, состоит из 140 объёмистых коробов. Дети  получили значительное количество лыж, другого спортинвентаря, бельё, одежду, обувь, книги и видеоколлекции, сладости, а их врачи - медицинское оборудование.
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии