Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПСКОВИЧИ С ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ СОТВОРИЛИ БЛАГОЕ ДЕЛО

Дата новости 04.05.2016
Количество просмотров 117

В канун светлого праздника Пасхи в сердцах людей поселяется душевное тепло, неравнодушие и желание привнести в этот мир что-то светлое и доброе. Подтверждением отзывчивости псковичей стали итоги благотворительной акции «Доброе сердце» Псковского областного отделения Российского детского фонда, которая состоялась 29 и 30 апреля 2016 года в гипермаркете "Империал". За два предпасхальных дня благодаря сотням чутких людей и помощи активных волонтеров удалось собрать 132 497 рублей 60 копеек в поддержку воспитанников Бобровского детского дома-интерната. Напомним, что акция «Доброе сердце» прошла в рамках проекта Детского фонда «Волонтеры – детям!», который стал победителем грантового конкурса и получил финансовую поддержку Администрации Псковской области.

По традиции для участников акции были подготовлены различные сюрпризы: например, воспитанники интернатных учреждений Псковской области изготовили более 400 пасхальных открыток с теплыми пожеланиями специально для щедрых жертвователей. Кроме того, на протяжении двух дней каждый желающий мог оставить теплые пожелания детям Бобровского детского дома-интерната в специальной «Корзинке добрых пожеланий», которую подготовили талантливые участники волонтерского отряда «ИНДИГО».

Побывали на мероприятии и уже полюбившиеся псковичам «Добрые псы». Собаки пород сибирский хаски, спрингер-спаниель и американская акита с удовольствием фотографировались и играли со всеми желающими. Отдельную благодарность заслужили хозяйки «Добрых псов» – Наталья Коноплева и Наталья Трофимова.

Все средства, собранные для 100 детей-инвалидов из Бобровского детского дома, будут направлены на приобретение специализированной беседки, где детки смогут дышать свежим воздухом в любую погоду, а также на решение наиболее актуальных вопросов. Более того, кроме денежных пожертвований во время акции было собрано 5 больших мешков вещевой помощи и игрушек для ребят из нуждающихся семей Псковской глубинки. В рамках акции волонтеры Детского фонда рассказывали посетителям гипермаркета о постоянной потребности в детской и подростковой одежде и напоминали, что вещи, игрушки, школьные принадлежности и средства гигиены с радостью принимают по будням в офисе Детского фонда.

В этом году в проведении акции приняли участие более 80 волонтеров из числа студентов Псковского Государственного университета и Псковского политехнического колледжа, среди которых особенно хочется отметить Алёну Козлову, Александру Ильину, Дарью Ершову, Алишера Мухамметшина, а также юного волонтера Елену Коноплеву. Ребята активно призывали посетителей гипермаркета принять участие в судьбах детей-инвалидов, рассказывая им о сути и целях мероприятия, вручая красочные буклеты всем заинтересованным лицам, а также воздушные шарики и значки с логотипом фонда самым маленьким жертвователям. Организаторы акции также сердечно благодарят администрацию гипермаркета «Империал» за содействие в реализации общего доброго дела.

От имени маленьких подопечных Псковское областное отделение Российского детского фонда благодарит всех добросердечных псковичей, которые не остались равнодушными и подарили частичку тепла особенным деткам. Пусть ваши добрые сердца не перестают откликаться и помогать тем, кому так нужна ваша забота!

Семейный детский дом

500 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии