26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПСКОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ТУРНИРА FIFA FOUNDATION 2018

Дата новости 10.07.2018
Количество просмотров 301

Представитель Псковского областного отделения Российского детского фонда принял участие в фестивале FIFA Foundation 2018. Он прошел обучение и провел несколько матчей футбольного турнира для детских команд из разных стран. Как сообщил Псковской Ленте Новостей в Псковском отделении Детского фонда, фестиваль проходил с 23 июня по 3 июля, в Москву приехали более 300 гостей из социально-ориентированных некоммерческих организаций со всего мира.

Центральным событием фестиваля стал турнир по football3 – разновидности футбола, фокусирующейся на честной игре, дружбе, равенстве и взаимном уважении участников. Свое название эта разновидность футбола получила из-за 3 составляющих: предматчевого обсуждения, в ходе которого участники собираются и вместе договариваются об используемых правилах, самого матча, который играется в смешанных командах с равным количеством мальчиков и девочек, и послематчевого обсуждения. В ходе последнего этапа игроки обсуждают, насколько хорошо им удалось следовать выбранным правилам, и награждают друг друга очками за честную игру.

Матчи по football3 играются без судей – дискуссии ведут специально обученные медиаторы, которые наблюдают за выполнением правил в ходе матча и помогают игрокам разрешать конфликты с помощью диалога. С 23 по 28 июня прибывшие на фестиваль молодые лидеры от разных организаций учились быть медиаторами – в программу вошли тренинги, мастер-классы, футбольные матчи под руководством опытных медиаторов и проведение собственных тренировочных сессий.

27 и 28 июня участники использовали полученный опыт на практике – знакомили приехавших на фестиваль юных футболистов с новой игрой, проводили игры по станциям и ознакомительные матчи по football3. Затем для детей организовали турнир по football3, на котором каждый из новоиспеченных медиаторов провёл по 3 матча.

Опубликуовано 09.07.2018 на портале Псковская Лента Новостей

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий