26 937 097 013 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

ПСКОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ВСТРЕЧАЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ ИЗ НИДЕРЛАНДОВ

Дата новости 27.08.2014
Количество просмотров 209

В эту пятницу, 29 августа, Псковский Детский фонд встречает гостей из Нидерландов - представителей благотворительного фонда Rusland Direct. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в организации, два фонда связывает многолетняя дружба и плодотворное сотрудничество в сфере социально значимых для Псковской области проектов. В этот день в загородном отеле «Плесков» состоится традиционная ежегодная встреча голландских благотворителей со студентами-сиротами, выпускниками школ-интернатов Псковской области, которые от далеких друзей получают именную образовательную стипендию через Псковское областное отделение Российского детского фонда.

В прошедшем 2013-2014 учебном году получателями именной стипендии от голландских благотворителей являлись 38 студентов-сирот, которым ежемесячно выплачивалось по 85 евро в рублевом эквиваленте. Благодаря финансовой и не менее важной моральной поддержке на протяжении всего периода обучения у ребят появляется реальная возможность получить достойное образование и реализовать себя в жизни. Ведь этим ребятам, у которых нет семьи, чрезвычайно важно знать, что кто-то верит в них, проявляет заботу. Для ребят проект – это стимул добиваться успехов и улучшать результаты. Благодаря стипендии участники проекта проходят дополнительные курсы по различным профессиям, обучаются вождению автомобиля и даже ездят на учебные стажировки.

На предстоящей встрече Ганс Вроник, президент благотворительного фонда Rusland Direct, вручит четырнадцати студентам-выпускникам 2014 года именные дипломы об участии в международном стипендиальном проекте. В программе мероприятия, помимо традиционного знакомства и обмена подарками, гостей ожидает праздничный обед.

Напомним, что благотворительный фонд Rusland Direct присоединился к проекту Детского фонда стипендиальной поддержки одаренных студентов-сирот в 2006 году, и за эти годы благодаря помощи Rusland Direct 39 бывших детдомовцев получили востребованные профессии и успешно устроились в жизни. В прошедшем учебном году весь стипендиальный проект Псковского Детского фонда насчитывал 71 студента благодаря поддержке благотворителей из разных стран: Нидерландов (благотворительный фонд Rusland Direct), США (Общество помощи русским детям), Австрии (Ассоциация «Маленькие сердца») и частных благотворителей из Норвегии.

Опубликовано 27.08.2014 на портале ПЛН

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий