Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

ПСКОВСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ВЫДВИНУТ НА «НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ - 2018»

Дата новости 28.11.2018
Количество просмотров 189

Псковское областное отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» поборется за первую общественную премию Псковской области «Народное признание - 2018» в номинации «Инициатива». Заявку прислала директор ГБОУ Псковской области «Красногородская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» Юлия Кочешкова.

Она отметила, что много лет Псковский детский фонд помогает воспитанникам красногородской школе-интернат и ГБОУ ПО «Центра специального образования № 2», способствует созданию достойных условий для их роста и полноценного развития. Оба учреждения с 2016 года принимают участие в одном из долгосрочных проектов фонда «Мяч Дружбы».

«Благодаря проекту «Мяч Дружбы» дети получили возможность создать свои футбольные команды, в состав которых входят как мальчики, так и девочки, - подчеркнула Юлия Кочешкова. - Также с помощью проекта воспитанники красногородской школы-интерната получили уникальную возможность побывать на чемпионате мира по футболу 2018».

«Мяч Дружбы» — это уникальный проект, способствующий пропаганде здорового образа жизни, повышению спортивного мастерства, укреплению здоровья, формированию базовых ценностей командной работы и уважения, гендерного равенства; развитию коммуникативных навыков у детей с особенностями развития и повышению уверенности в себе. Проект предоставляет возможность детям из детских специализированных учреждений не только участвовать в спортивных соревнованиях по футболу, но и знакомиться со своими сверстниками, получать полезный социальный опыт коммуникации», - отметила Юлия Кочешкова.

Добавим, что с сентября воспитанники Красногородской школы-интерната играют в особую разновидность футбола - football3. Кроме обучающих занятий по football3, проводятся психологические тренинги, направленные на воспитание и развитие у подростков личностных качеств: ответственности, организованности, взаимопонимания, взаимоуважения, умения радоваться успехам товарищей, действовать в коллективе сообща.

Отметим, что в 2018 году Псковскому отделению Российского детского фонда исполнилось 30 лет. На протяжении всего этого времени миссией фонда остается всесторонняя работа по созданию условий для достойной жизни и полноценного развития детей, поддержания приоритета семьи. Ежегодно Псковское областное отделение РДФ оказывает помощь свыше 10 тысячам детей.

Напомним, прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание - 2018» стартовал 5 октября. Заявки будут приниматься до 12:00 5 декабря.

Претендовать на награду, как и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Для этого нужно заполнить бланк заявки и отправить его на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru. Бланк заявки можно скачать здесь.

По итогам 2018 года награды будут вручены в 12 номинациях:

«Защита» - номинация для представителей правоохранительных органов, силовых структур, МЧС, которые отличились на службе, совершили поступок, выходящий за грань должностных инструкций;

«Открытие» - в этой номинации на победу могут претендовать новые бизнес-проекты и компании, недавно заявившие о себе на псковском рынке;

«Наша марка» - номинация, в которой могут быть представлены предприятия, чья продукция завоевала доверие псковичей и успешно представляет регион за его пределами;

«Сервис» - номинация для предприятий и организаций, работающих в сфере услуг;

«Лидер» - в этой номинации будут бороться за победу руководители крупных компаний и предприятий, представители бизнес-элиты Псковской области;

«Рекорд» - специальная номинация для спортсменов и тех, кто занимается продвижением спорта и здорового образа жизни;

«Поступок» - в этой номинации на награду могут претендовать псковичи, совершившие героический, достойный всеобщего уважения поступок;

«Талант» - номинация для деятелей культуры и искусства, для творческих коллективов, для всех тех, кто неоднократно демонстрировал свой талант публике и завоевал её признание;

«Призвание» - номинация для всех тех, кто достиг высот на профессиональном поприще, для людей, выполняющих свою работу, вкладывая в неё душу;

«Инициатива» - в этой номинации награда будет вручена авторам оригинального и значимого проекта, реализуемого на территории Псковской области;

«Событие» - номинация, в которой будут отмечены наиболее яркие праздники, фестивали, мероприятия и акции, проведенные в регионе.

«Команда2018» - в этой номинации выдвигаются инициативы жителей Псковской области, реализующиеся в рамках одноименного проекта губернатора региона Михаила Ведерникова.

Напомним, учредителями премии «Народное признание» являются входящие в Медиахолдинг Псковской области СМИ: Псковское агентство информации, газеты «Псковская правда», «Комсомольская правда – Псков», «Аргументы и факты Псков», радиостанции «Седьмое небо» и «Радио Дача».

Опубликовано 27.11.2018 на портале ПАИ

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии