21 821 326 291 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование

"МЕЛОДИИ МАЛАХИТОВОЙ ШКАТУЛКИ" ОТКРЫВАЮТ НОВЫЕ ТАЛАНТЫ

Дата новости 23.05.2014
Количество просмотров 139

"Мелодии Малахитовой шкатулки" - международный конкурс детского музыкального творчества, организатором которого стал коллектив Центральной школы искусств Челябинска, проходил в городе в этом году впервые. Несмотря на это, он собрал более двухсот юных музыкантов из различных регионов России и Казахстана, чтобы, как это и положено для конкурса, определить сильнейших.

- Откуда ты и зачем приехал?

- Чтобы выиграть конкурс!

- А откуда приехал?

- Из Караганды.

- А что нужно, чтобы выиграть?

- Хорошо сыграть!

Конкурс проходил несколько дней и по трем номинациям: фортепиано, академическое сольное пение и народные инструменты. В отличие от фестивалей, направленных на приобщение детей и молодежи к искусству и культурной жизни страны, фестиваль-конкурс "Мелодии Малахитовой шкатулки" в первую очередь ориентирован на развитие и совершенствование именно профессионального мастерства юных музыкантов. "Это новый стимул для нашего творчества, - уверен Юрий Эрман, директор Центральной школы искусств города Челябинска. - Потому что здесь люди общаются, учатся друг у друга. Смотрят новые тенденции, которые сейчас происходят в каких-то городах, в каких-то школах. И это все важно".

Другой отличительной чертой фестиваля стало обязательное требование к конкурсантам о включении в программу выступления произведения одного из авторов региона, который они представляют. Поэтому уже подготовка к конкурсу должна была значительно расширить их собственный музыкальный кругозор и репертуар. "Произведения композиторов тех регионов, откуда приехали дети, редко исполняются на конкурсах, - отмечает Светлана Эрман, преподаватель Центральной школы искусств города Челябинска. - Мы бы хотели, чтобы этот пласт незнакомой музыкальной культуры был поднят. Вот для этого этот конкурс и существует, чтобы познакомиться с творчеством композиторов, о которых не знали".

Недаром говорят, что язык музыки не нуждается в переводах, ведь смысл ее всегда понятен каждому. И хотя в этом году из народных инструментов на конкурсе были представлены пока только баян, аккордеон, гитара, балалайка, домбра и казахская двухструнная домра, стоит надеяться, что в дальнейшем в "Малахитовой шкатулке" обязательно появятся и армянский дудук, и башкирский курай, и татарский кубыз, и многие-многие другие национальные инструменты. "Каждый народ преподносит своим инструментом любовь к музыке, любовь к жизни, к своей Родине. Я вот так думаю", - делится Куандык Альмухаметов, преподаватель школы искусств с. Кара-Балык республики Казахстан.

Сегодня в России уже существуют общеизвестные и очень престижные конкурсы музыкального творчества, пользующиеся огромной популярностью среди преподавателей и учащихся детских школ искусств. У каждого из них своя история, особенности, но цели одни и те же: поддержка юных дарований, приумножение и создание новых педагогических и исполнительских традиций. "То есть есть возможность, я сейчас о Челябинске говорю, сравнить свой уровень с другими территориями - Сибири, Севера. Позитив заключается именно в обмене. С педагогом сверить именно координаты: правильно ли готовит преподаватель своих учеников? Поэтому вот этот конкурс будет ступенью приобщения к конкурсному движению вообще российского масштаба, - считает Владимир Лавришин, председатель жюри конкурса "Мелодии Малахитовой шкатулки". - Начало положено. Поэтому если его подхватят, то мы получим хороший брендовый конкурс именно Южного Урала".

А пока конкурс "Мелодии Малахитовой шкатулки", возникший в городе благодаря инициативе педагогического коллектива Центральной школы искусств и поддержке Управления культуры администрации города Челябинска и Челябинского отделения Российского детского фонда, делает свои первые шаги. Но есть уверенность, что совсем скоро он станет еще одной достопримечательностью богатого талантами Южного Урала.

Опубликовано 21.05.2014 на портале  ГТРК Южный Урал

Семейный детский дом

5 950 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом

Комментарии