Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

"Новогоднее счастье" исполняет мечты

Дата новости 30.12.2013
Количество просмотров 102

В преддверии новогодних праздников уже второй год подряд компания «РАТИСС – Служба 053» и Псковское областное отделение Российского детского фонда проводят акцию «Новогоднее счастье» по сбору подарков для воспитанников приютов псковской глубинки.

На протяжении всей акции, с середины ноября до 19 декабря, и даже в течение недели после ее официального окончания добрые волшебники исполняли мечты тех, кто Новый год проведет вне семьи. Новогодние Феи, Снегурочки и Дедушки Морозы приносили игрушки и сладкие подарки, канцелярские товары, делали денежные пожертвования. Так, например, ученики Псковского педагогического комплекса принесли не только много игрушек, но и две коробки со школьными принадлежностями. Главными днями акции стали 7, 14 и 15 декабря 2013 года, когда каждый посетитель гипермаркета «Империал» мог стать волшебником или волшебницей: внести пожертвование в специальную копилку или купить подарок из красочного списка детских желаний. В эти дни волонтеры Детского фонда и сотрудники компании «РАТИСС – Служба 053» призывали жителей Пскова открыть сердце и поделиться заботой и теплом с теми, кому этого так не хватает.

«Мы получаем настоящую радость от участия в таких акциях. И эта радость не от того, что сделал что-то «для галочки», а от того, что, пусть и на несколько часов, но детки, не избалованные вниманием и детскими радостями, стали счастливее. Такие акции — это шаг навстречу доброте! Той доброте, которая живет в сердце каждого из нас, но совершить которую, у нас просто не хватает времени», – говорит представитель «РАТИСС – Службы 053».

Благодаря отзывчивости и доброте людей за все время проведения акции удалось собрать подарки, а также около 55 тысяч рублей для исполнения желаний воспитанников Пустошкинского, Новоржевского, Усвятского, Порховского, Гдовского и Бежаницкого приютов. На собранные средства были закуплены игрушки, развивающие игры и многое другое, что будет еще долго радовать ребят и напоминать им о новогоднем счастье, подаренном взрослыми. 

20 декабря 2013 г. сотрудники службы РАТИСС отвезли в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Пустошкинского района "Новогоднее счастье" – белого коня с крыльями, карету, снегурочку, футбольную форму любимого игрока команды «Зенит», и все, о чем мечтали воспитанники приюта. Кроме этого, удалось исполнить мечту воспитателей и закупить детские развивающие настольные игры, раскраски, тетрисы и пазлы для дошкольников.

Более того, в рамках акции на призыв организаторов откликнулась жительница города Великие Луки и лично порадовала детей Великолукского реабилитационного центра новогодними подарками.

В акции приняли участие сотни чутких и добрых людей, отдельно хочется отметить ООО «Магнолия», ООО «Строй 5+», ООО «Солар», КПК «Кредо», Северо-Западный Центр Социологии и Маркетинга, студию «Солнечный город», транспортную компанию «СанситиТур», гипермаркет «Империал», портал pskovlive.ru, а также верного друга и давнего помощника подопечных Детского фонда Вячеслава Гандзюка.  

Организаторы акции «Новогоднее счастье» благодарят всех, кто нашел силы и возможность стать волшебником для детей с непростой судьбой. Самое искреннее СПАСИБО!

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии