Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

РАНЦЫ С УЧЕБНЫМИ ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ, ПОЛУЧИЛИ 100 ВЫПУСКНИКОВ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ТЮМЕНСКОГО РАЙОНА

Дата новости 31.05.2019
Количество просмотров 179

Новенькие ранцы, наполненные учебными принадлежностями, получили в подарок от компании ООО «РН-Уватнефтегаз» 100 выпускников дошкольных учреждений района – будущие первоклассники.

По этому случаю в Каскаринском Дворце культуры 30 мая состоялся большой праздник, подготовленный совместными усилиями специалистов образования и культуры.

На праздник прибыли нарядные и энергичные виновники торжества. Кого-то из ребят сопровождали родители, кого-то – педагоги дошкольных учреждений. У большинства семей на данный момент есть материальные трудности. Их и решили поддержать организаторы акции и помочь подготовить детей к школе.

Второй год акция, организованная региональным отделением Российского детского фонда, проходит в Тюменском районе. По словам Галины Сушинских, заместителя председателя ТРО "Российский детский фонд", в этом году акция отмечает в Тюменской области своеобразный юбилей – 10 лет со дня основания. Все десять лет ее бессменным благотворителем является Уватская нефтегазовая компания. "Столичный" – один из районов, где к новому учебному году вручили максимальное число подарков для первоклассников – целых сто.

К слову сказать, ООО "РН-Уватнефтегаз" закупает ранцы и канцелярские принадлежности непосредственно у производителей. Например, канцтовары, а их в этом году потребовалась почти тонна, закупили в Белоруссии. Здесь тетради, ручки, карандаши, пластилин, клей, бумага и многое другое, на что родителям уже не придется расходовать свой скромный семейный бюджет Портфели, прежде чем их купили, проходили проверку на качество, эстетичность, функциональность и прочность. И выбраны самые лучшие, разнообразной цветовой гаммы. Потому выходящие на сцену Каскаринского ДК мальчики получали ранцы синего или зеленого цвета, а девочек больше интересовали розовые оттенки.

Добрые пожелания ребятам от лица главы Тюменского района и себя лично высказали замглавы района Ольга Зимина и заместитель регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских. Организаторы события отметили, что в зале ДК из будущих первоклассников собрались те, кто действительно стремится в школу. Ведущие приглашали их группами на сцену, а главные школьные атрибуты – ранец и учебные принадлежности – они получали под музыку и аплодисменты зала. На вопрос: "Хотите ли вы учиться в школе" малыши громко ответили "Да!".

Этот день для юных виновников торжества был наполнен разными впечатлениями. Для них на площадках ДК работали аниматоры, звучали танцевальная музыка и много песен, работали мастер-классы по изобразительному творчеству, которые организовали педагоги Каскаринского детского сада "Золотой петушок". Кого-то поразила роспись камней, кого-то – возможность рисовать кисточкой и красками в лотке с водой, третьих – волшебные свойства пены для бритья и гуаши. И все это ребята легко осваивали, а из их работ уже к началу торжественной церемонии в концертном зале была создана настоящая выставка.

Праздник удался на славу. Он будет добрым напутствием юным жителям "столичного" перед большой дорогой к знаниям, к которой они уже почти готовы.

Опубликовано 31.05.2019 на портале Rayon72.ru

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии