26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

РАЗГОВОР О СТРАТЕГИИ ВОСПИТАНИЯ

Дата новости 16.04.2015
Количество просмотров 260

14 апреля в Совете Федерации состоялись парламентские слушания, посвящённые подготовленной стратегии воспитания. Она уже прошла обсуждение депутатами разных уровней, получила замечания и предложения от администраций всех российских регионов. В заседании принял участие Председатель Российского детского фонда А.А. Лиханов, который получил слово первым после вступительного слова главы Совета Федерации В.И. Матвиенко и доклада Министерства образования. Поддержав принципиальный подход парламентариев к необходимости воспитания как основополагающей ценности русской педагогики и давно назревшую нужду сделать воспитание ведущим инструментом формирования новых поколений, он обратился к механизмам воспитания и практике их включения в новых исторических и социальных обстоятельствах. Сославшись на опыт, к примеру, Белгородской области и последовательной, основанной на глубоких моральных убеждениях деятельности его главы губернатора Е.С.Савченко, он продемонстрировал эффективность практики никогда не прекращавшегося там процесса воспитания. В контексте всей страны руководитель Детского фонда остро обозначил проблему воспитания подростков через творческий интерес, особенно в сфере научно-технического творчества, в котором он выделил авиа, судо и авто моделирование как залог прорыва в развитии инженерии, профессионализма в производствах и восстановления отечественных отраслей авиастроения, судостроения и иных движущих отраслей экономики. В своём выступлении А.А. Лиханов раскрыл ещё целый ряд проблем, вполне очевидных и остро необходимых как государству, так и обществу.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий