Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ «ДЕТСКИЙ ТУБЕРКУЛЕЗ» ОБСУДИЛИ В ВОРОНЕЖЕ

Дата новости 20.02.2017
Количество просмотров 85

В пятницу, 17 марта, состоялось заседание комиссии Воронежского регионального отделения Российского Детского фонда по направлению «Детский туберкулез».

В работе приняли участие члены президиума: главный врач «Воронежского областного противотуберкулезного диспансера им. Н.С.Похвисневой», главный внештатный специалист-фтизиатр Минздрава РФ по Центральному Федеральному округу, главный специалист-фтизиатр по Воронежской области Сергей Корниенко, Начальник отдела оказания лечебно-профилактической помощи матерям и детям департамента здравоохранения Воронежской области, главный педиатр Воронежской области Маргарита Киньшина, главный врач Графского детского санатория Евгений Левтеев, штатные сотрудники фонда Людмила Чернышова и Татьяна Чижова. Также на встречу пригласили главного внештатного специалиста фтизиатра департамента здравоохранения, заместителя главного врача «Воронежского областного противотуберкулезного диспансера им. Н.С.Похвисневой» Ирину Иконину и заведующую отделением для детей больных туберкулезом органов дыхания диспансера Ларису Кондрашёву.

Председатель регионального отделения Марина Севергина предложила определить основные направления, по которым детский фонд будет работать в рамках этой программы.

Важным вопросом стало проведение реконструкции здания Графского детского санатория. В феврале, во время рабочей встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с Председателем «Российского детского фонда» Альбертом Лихановым, глава региона дал поручение оказать помощь этому лечебному учреждению. Евгений Левтеев и Ирина Иконина рассказали о том, что сейчас помещения санатория нуждаются в ремонте. Кроме этого Ирина Витальевна отметила, что при длительном нахождении там детей, санаторий должен быть похож не на больницу, а скорее на дом. В процессе обсуждения было решено провести выездное совещание на территории лечебного учреждения с привлечением архитекторов и дизайнеров для определения возможностей создания в диспансере более уютной и современной среды.

Маргарита Киньшина предложила организовать помощь для доставки детей больных туберкулезом и нуждающихся в стационарном лечении в санатории. Зачастую такие дети живут в семьях, которые не могут обеспечить транспортировку ребенка, поэтому детский фонд может взять на себя эту обязанность. Кроме этого, иногда есть необходимость собрать такому ребенку с собой белье, одежду, обувь, предметы гигиены, что также может взять на себя детский фонд. Кроме этого было определено, что в графском детском санатории необходимо создать комнату, где дети бесплатно смогут взять смену белья и одежды для переодевания.

По словам Ларисы Кондрашёвой отделение для детей противотуберкулезного диспансера нуждается в пополнении игротеки, замене детских кроваток, организации анимационной и развивающей программы для детей, которые порой по несколько месяцев находятся там на лечении. Кроме этого, иногда требует адресная помощь мамам и детям, так как зачастую туда попадают люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, иногда без средств к существованию. Марина Севергина сказала, что все эти пожелания будут учтены и региональное отделение фонда будет изыскивать возможности для их реализации.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии