26 937 085 813 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОРУМ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Дата новости 23.10.2017
Количество просмотров 270

Региональный форум приемных семей состоялся в Челябинской области в рамках проекта «России важен каждый ребенок», сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин отметил, что необходимо продолжать работу по поиску приемных родителей для детей-сирот. На данный момент в области семью обрели более 13 тысяч детей. По его словам, за последнее время в регионе увеличен размер пособия для приемных семей и разработан ряд мер социальной поддержки.

Участие в форуме также принимали министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат ЗСЧО Марина Поддубная, уполномоченный по права ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, начальник отдела организации медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения Челябинской области Эльвира Домрачева, председатель Челябинского областного отделения Российского детского фонда Вячеслав Скворцов, председатель общественной организации «Много нас» Татьяна Окунь и четыре приемных семьи из Челябинска, Коркино, Миасса и Магнитогорска.

Татьяна Никитина более подробно рассказала об упомянутых Евгением Рединым мерах социальной поддержки. В частности, она сообщила о единовременной выплате для приемных семей в размере 100 тысяч рублей, которую уже получили 182 человека, и о предоставляемых субсидиях на покупку жилья. Также в Челябинской области на протяжении последних шести лет проводится фестиваль приемных семей.

Подводя итоги форума, председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш выразил надежду, что подобные мероприятия будут проводиться в регионе на постоянной основе и помогут в поиске эффективных решений проблем приемных семей.
Отметим, что в настоящее время в Челябинской области функционируют 26 специализированных школ для приемных родителей.

Опубликовано 20.10.2017 на портале Absolut TV

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий