Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД И ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКЛЮЧАТ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Дата новости 08.02.2017
Количество просмотров 90

Седьмого февраля губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» (ООБФ «РДФ»), писателем Альбертом Лихановым, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

Во встрече также приняли участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, руководитель Управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Воронежской области, председатель Воронежского областного отделения РДФ Марина Севергина и заместитель председателя Российского детского фонда Галина Смирнова.

В ходе встречи обсуждались перспективы работы Воронежского областного отделения Российского детского фонда.

Альберт Лиханов подчеркнул, что Российский детский фонд с его региональными отделениями вполне можно назвать социально ориентированной некоммерческой организацией (НКО). К примеру, организация оказывает адресную помощь детям со сложными врожденными патологиями, в частности – при транспортировке маленьких пациентов к месту лечения и реабилитации. Ежегодно первого июня, в Международный день защиты детей, в Москве фонд организует праздник для ребят из России и стран СНГ.

Альберт Лиханов рассказал о том, что с несколькими регионами уже заключены соглашения о сотрудничестве. Подобный документ он предложил подписать и с Воронежской областью. Алексей Гордеев инициативу поддержал.

На встрече речь также шла о реализации на территории Воронежской области Общероссийской долгосрочной благотворительной программы «Детский туберкулез». В её основе лежит одноименный независимый доклад, подготовленный и опубликованный Российским детским фондом в 2011 году. Программа направлена на адресную помощь учреждениям, занимающимся профилактикой и лечением детского туберкулеза. В настоящее время помощь оказана детским санаториям-профилакториям и противотуберкулезным диспансерам в девяти регионах России.

По словам Альберта Лиханова, планируется рассмотреть возможность оказания помощи детскому туберкулезному санаторию Воронежской области. Губернатор предложение одобрил.

Российский детский фонд (РДФ) – советская/российская общественная благотворительная организация. Был создан 14 октября 1987 года как Советский детский фонд имени В.И. Ленина. Одновременно были образованы филиалы во всех регионах Российской Федерации и союзных республиках. В сентябре 1991 года получил современное название.

Основатель и руководитель фонда – Альберт Лиханов, общественный деятель, президент Международной ассоциации детских фондов, директор Научно-исследовательского института детства, детский и юношеский писатель, академик РАО.

Основные цели РДФ: благотворительная помощь детям и малоимущим семьям, детям-инвалидам, детям-сиротам, организация семейных детских домов, и т.д.

Деятельность фонда основана на положениях Конвенции ООН о правах ребёнка и Устава Фонда. РДФ сотрудничает с ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН), ЮНЕСКО, ВОЗ. Пятого мая 2003 года Российский детский Фонд получил специальный консультативный статус при Экономическом и социальном Совете ООН (ECOSOC UN).

Среди главных достижений фонда – снижение младенческой смертности в республиках Средней Азии в 1988-1990 годах; спасение детей, пострадавших в результате землетрясения в Армении в 1988 году; помощь детям Чернобыля (1986), фронтовым детям Чечни (1996), помощь детям Беслана (2004).

Опубликовано 07.02.2017 на сайте газеты Коммуна

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии