Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ОТМЕЧАЕТ 25-ЛЕТИЕ

Дата новости 15.10.2012
Количество просмотров 231

        14 октября 2012 года «Россия 24. Вести» опубликовала статью, посвященную юбилею Российского детского фонда.

 
         Российскому детскому фонду (РДФ) в воскресенье исполняется 25 лет. Старейшая и наиболее авторитетная благотворительная организация страны отметит юбилей Международным съездом волонтеров детства в Колонном зале Москвы. Для участия в праздничном форуме в столицу прибудут около тысячи делегатов из регионов России, стран СНГ, а также представители международных организаций. Гостями съезда будут известные общественные и политические деятели страны, депутаты Госдумы России, члены Совета Федерации.
         В программу съезда включено вручение наград РДФ, в частности, новой премии "Благородному родительству — благородное детство". Ее получат выдающиеся родители — воспитатели семейных детских домов России. Кроме того, несколько коллективов и общественных деятелей будут удостоены Международной Почетной золотой медали Льва Толстого "за выдающийся вклад в защиту детства". А известным врачам-"спасателям детства во всем мире" присвоят Почетный титул "Рыцарь детства". В рамках съезда пройдет также выступление детских коллективов, которые добились российского и мирового признания, сообщает ИТАР-ТАСС.
         В 1987 году решением ЦК КПСС и Совета Министров СССР о помощи детям-сиротам было поддержано предложение о создании Советского детского фонда (СДФ) имени В.И. Ленина. Фонд возглавил его инициатор и вдохновитель, писатель Альберт Лиханов. Он руководит фондом и по сей день. После развала СССР в 1991 году был учрежден Российский детский фонд, объединивший отделения СДФ в Российскую Федерацию.
5 мая 2003 года РДФ получил консультативный статус при Экономическом и социальном Совете ООН. Он также является членом Международной федерации образовательных систем, сотрудничает с Детским фондом ООН (UNICEF) и Советом Европы. Фонд имеет разветвленную сеть отделений в 74 регионах России. Многие главы этих отделений входят в региональные общественные советы, законодательные собрания. Они, таким образом, имеют возможность лоббировать вопросы детства на региональном уровне.
        За четверть века РДФ участвовал практически во всех гуманитарных акциях на территории России и СНГ. После землетрясения в Армении в декабре 1988 года фондом найдено и возвращено родителям 543 малыша, а после аварии на Чернобыльской АЭС с помощью РФД 10 тысяч детей отдыхали и реабилитировались за рубежом. Деятельность фонда не прошла мимо войны в Чечне, теракта в Беслане, войны в Южной Осетии. Для пострадавших детей открывались счета, покупались квартиры и дома, оказывалось многократное протезирование и лечение и просто массовая гуманитарная помощь.
        В настоящее время фонд сосредоточен на реализации 30 благотворительных программ. Среди них — "Детский туберкулез", "Семейный детский дом", "Детский дом — теплый дом", "Глухие дети", "Детский церебральный паралич", "Дар жизни", "Детский диабет", "Юному таланту", "Детская библиотека", "Духовная защита". Деятельность РДФ — пример эффективного практического участия неправительственной организации в разрешении государственных проблем.


"Россия 24"

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии