Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ОТМЕТИТ 1 ИЮНЯ ПРАЗДНИКОМ ДЛЯ 11 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ

Дата новости 28.05.2018
Количество просмотров 137

Старт Международному дню защиты детей - 1 июня, даст Российский детский фонд. В столицу по приглашению фонда приедут 11 тысяч ребят из социально-неустойчивых семей, маленьких инвалидов, дети из других стран от Киргизии до Франции.

Лето начинается с праздника – Международного дня защиты детей. В этом году ему исполнится уже 68 лет. А учрежден он был на Всемирной демократической федерации женщин в 1949 году, через четыре года после окончания войны, когда Европа еще кровоточила. Именно тогда матери придумали праздник для детей и во имя детей, у которых вместо детства была война. Праздник, объединяющий сердца и души, прижился и широко разошелся по миру.

В Москве уже в 31-й раз старт ему даст Российский детский фонд, который завел такую традицию с первого года своего существования. В столицу по приглашению фонда приедут 11 тысяч ребят из социально-неустойчивых семей, маленьких инвалидов. Будут среди них и дети, оставшиеся без родительского попечения, чьи отцы погибли при исполнения гражданского долга, а также победители всевозможных конкурсов и состязаний. Это только 26 детских делегаций из регионов России! С юными россиянами разделят радость их сверстники из стран СНГ (Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы), Абхазии, Южной Осетии, Луганской Народной Республики, ряда иностранных государств (например, Франции, Германии, Испании, Италии, Индии, Китая). 18 знаменитых столичных театров, начиная с Большого театра России, подарят им свои лучшие детские постановки. А после спектаклей всех юных гостей ждет еще один сюрприз – подарок от Российского детского фонда: книги и сладости. Ребята ближе познакомятся с Москвой, отправившись на экскурсии в Кремль, музеи и галереи столицы. Лучшие рестораны угостят их благотворительными обедами. Детские "десанты", прибывшие издалека, проведут в Москве до пяти дней.

"Трудно описать восторг, который испытывают ребята, многие из которых прошли через тяжкие испытания, - сказал Альберт Лиханов, председатель Российского детского фонда. - Они никогда не забудут эту сказку и уедут с любовью к нам и пониманием того, как относится к ним в Москве и России. Когда-нибудь это поможет изменить кое-где сложившиеся ложные представления о нас, поможет пониманию, что нам надо жить в объединении. И вот недавно я задумался: каждый год к нам приезжают новые гости, а что происходит с прошлогодними? С ребятами из Луганска, армянских горных аулов, из детских домов Киргизии, из Южной Осетии… И мы решили: в этом году к 1 июня у себя дома они получат от нас доброе письмо и книгу в подарок. Чтобы не забывали ни праздник в Большом театре, ни Москву, ни русский язык. И так будет из года в год. Мы хотим знать о наших гостях, о том, как они растут".

Детский фонд позаботился и о тех мальчишках и девчонках, которые проведут праздничный день на больничных койках. Маленьким пациентам нескольких основных детских клиник столицы доставят подарки и ободрят добрыми словами.

Впрочем, Детский фонд широко раздвинет столичные рамки праздника. 74 отделения крупнейшей в стране этой благотворительной организации проведут в регионах самые разные акции, в которых примут участие не менее 100 тысяч девчонок и мальчишек.

Как подчеркивают в Детском фонде, все это возможно осуществить только при поддержке добровольных соратников по духу, которые близко к сердцу принимают любую детскую беду. Без сердечного участия и без бескорыстных дарителей трудно было бы придать празднику такой размах. И Детский фонд не забывает благодарить своих верных друзей. Каждый, перечисливший в помощь детям средства, пускай и самые скромные, получает благодарственную открытку. А в день 30-летия фонда, в октябре 2017 года, началась благотворительная программа "Подари шанс ребенку". Подарившие на эту программу не менее 5 тысяч рублей (через три банка с государственным участием) получают Подарочный сертификат Детского фонда с включенной в него коллекционной памятной монетой "Дари добро детям". Все собранные деньги идут на комплекс благотворительных программ, в том числе и на празднование Международного дня защиты детей.

И это не все. 1 июня Детский фонд традиционно благодарит выдающихся людей и организации мира за их вклад в защиту детства и присуждает свою высшую награду – Международную золотую медаль имени Льва Толстого. Среди лауреатов прошлых лет Альберт Сэбин - американский врач, создатель сыворотки против полиомиелита, и организация "SOS Киндердорф", католическая монахиня мать Тереза и шведская писательницы Астрид Линдгрен, Ксавье Эммануэли - основатель Международной службы скорой социальной помощи, и Большой театр России, российские академики - врачи Геннадий Тихонович Сухих, глава "Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии", и Александр Александрович Баранов, глава Российского "Центра здоровья детей"...

В этом году награда будет присуждена Дому-музею Льва Николаевича Толстого в Ясной поляне, сотрудники которого не только бережно хранят память о великом писателе, но и проводят уникальную по размаху гуманитарную деятельность, и Юрию Павловичу Вяземскому – замечательному ученому и педагогу, ведущему телепрограммы "Умники и умницы", который за четверть века создал современную научную и культурную элиту нашей страны из обычных школьников.

1 июня – это праздник для детей. Взрослым же лишний повод для подведения неких итогов и оценок, что еще предстоит сделать для малых сих. Ну а Российский детский фонд продолжает действовать, осуществляя более 30 общероссийских и 70 региональных программ. Среди них, например, "Детский церебральный паралич" и "Панда" − лечение детей в реабилитационных центрах России и Китая; "Глухие дети" − реабилитация не слышащих детей; "Детский туберкулез" − реабилитация детей, инфицированных туберкулезом, "Мили доброты" − содействие в транспортировке больных детей к месту лечения по России и за рубеж; "Юные таланты" − стипендии одарённым детям; "Детская библиотека" − дарение книг детским библиотекам страны… Подумайте, взрослые, чем можете помочь детям вы, они в этом нуждаются.

Ирина Юрьева

Опубликовано 28.05.2018 на портале Новые Известия

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии