Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ПОЗВАЛ В ГОСТИ ЮНЫХ СКАУТОВ

Дата новости 23.05.2016
Количество просмотров 90

В середине мая 2016 года в Москве прошла традиционная скаутская игра «Большая Георгиевская Игра», которая проводилась в центре столицы уже в 15-й раз. Для торжественного построения команд была выбрана усадьба Гагариных-Тютчевых в Армянском переулке – уникальный памятник истории и архитектуры, в котором сейчас располагается Российский детский фонд.

Игру-квест по городскому ориентированию «Большая Георгиевская Игра» придумал и проводит Благотворительный фонд содействия защите материнства, детства, отцовства и возрождения православных традиций воспитания «Юный Рыцарь». Она устраивается в рамках реализации программы «Семейный центр воспитания, образования спорта и досуга «Связь времен», основная цель которой – развитие инновационной системы скаутской педагогики.

Для открытия игры и торжественного построения здание Российского детского фонда было выбрано не случайно: месяцем раньше в усадьбе Гагариных-Тютчевых для подопечных фонда прошла замечательная экскурсия, которая не оставила никого равнодушными и подарила массу новых знаний и впечатлений. Нет лучшего места для начала исторической игры, чем памятник культуры и архитектуры, построенный известнейшим архитектором Матвеем Казаковым и теснейшим образом связанный с детством и юностью великого поэта Ф.И.Тютчева и его окружения. Этот величественный дом – молчаливый участник многих событий российской истории от стрелецких бунтов до наших дней, чудом уцелевший во время пожара 1812 года, революций и войн XX столетия.

Точно по расписанию, в 10.00 более 400 человек в возрасте от 5 до 40 лет собрались на площади перед зданием усадьбы. Было проведено торжественное построение, после чего гостей и участников игры ждал рассказ о жизни и деятельности Ф.И.Тютчева. Затем искатели приключений вышли на улицы и переулки Басманного и Таганского районов ЦАО. Во время проведения игры детям и их родителям пришлось выполнять различные задания и квесты, двигаясь от загадки к загадке по маршруту, который каждая команда выстраивала для себя сама.

Дети следовали легенде:
«В лето 2016 от Рождества Христова в мае месяце пропал в глубинах русской истории молодой скаут. Оказалось, что он заблудился среди белых пятен истории нашего Отечества. Прервалась лента времени, которая помогает людям беспрепятственно путешествовать в прошлое и возвращаться обратно. Чтобы помочь ему, нужно заполнить как можно белых пятен…»

Правильно выполнив каждое задание, команда получала карточку определенного цвета, соответствующего определенному периоду в истории столицы. Эти «ниточки» прочно связывали разорванную связь времен и, по легенде, помогали заплутавшему в прошлом герою выбраться обратно в наши дни. Дети и взрослые, выполняя задания, узнавали много нового об истории родного края, его архитектуре, культурной и общественной жизни в настоящем и прошлом, развивали наблюдательность и аналитические способности. Согласитесь, не каждому сразу удастся ответить на вопрос, сколько животных изображено на гербе далекой страны, чье посольство расположено на пересечении Певческого с Подколокольным переулком, или без подсказки назвать бывшего владельца дома в Кривоколенном переулке, чья фамилия состоит из двух мужских имен!

Юные скауты и семейные команды отлично справились с заданиями, и игра торжественно завершилась в 17.00 построением, подведением итогов, молебном и награждением победителей.

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии