26 937 105 113 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД ПРОВЕДЕТ В БУРЯТИИ МАРАФОН «ПОДДЕРЖИ РЕБЕНКА!»

Дата новости 22.10.2014
Количество просмотров 193

В рамках акции состоится благотворительный аукцион и концерт с участием звезд бурятской эстрады.

Бурятское отделение общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» в период с ноября 2014 года по июнь 2015 года проведет на территории Бурятии полномасштабную акцию «Поддержи ребенка!».

Республиканский благотворительный марафон «Поддержи ребенка!» третий по счету. Направлен он, прежде всего, на оказание адресной помощи детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями, детям, находящимся под опекой и попечительством, детям из малообеспеченных, многодетных семей, а также детям – беженцам.

Общероссийский детский фонд работает с 1987 года. 20 февраля 1988 решением Учредительной Конференции, было создано Бурятское отделение детского фонда.

В 1990 году Детский фонд при поддержке Правительства Бурятии провел первый телемарафон по сбору средств. За счет собранных средств был приобретен автотранспорт для детских домов, финансировалась программа «ДЦП - детский церебральный паралич». Совместно с Министерством здравоохранения РБ фонд на эти средства пригласил хирургов из Москвы и Кургана, которые провели операбельное лечение 156 детей – инвалидов. Эффективно работала программа «Дар жизни» - более 20 детей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями смогли получить лечение в лучших клиниках Москвы и Новосибирска, а по программе «Скорая социальная помощь» была оказана материальная помощь семьям в приобретении лекарств, одежды для детей и школьных принадлежностей.

В 1997 г. Детский фонд совместно с Русской Православной церковью при поддержке СМИ провели телемарафон «Помогите детям». Собранные пожертвования были распределены Попечительским советом среди детских социальных учреждений республики.

В конце 2012 г. Бурятское отделение «Российского детского фонда» совместно с Республиканским агентством по делам семьи и детей завершили республиканскую грантовую программу «Тоонто нютаг: традиция жива» по профилактике социального сиротства и организации семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2013 г. Бурятия была включена в благотворительную программу Российского детского фонда «Детский туберкулез». По программе оказана финансовая поддержка детской противотуберкулезной службе республики – приобретено современное физиотерапевтическое оборудование для 6 детских учреждений.

Опубликовано 22.10.2014 на портале БМК

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий