22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД УСТРОИЛ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЕМЕЙ КАРЕЛИИ

Дата новости 02.06.2016
Количество просмотров 200

На праздник, посвященный Международному Дню защиты детей, в Петрозаводск приехали более 200 детей из разных районов Карелии. Вместе со сверстниками из Петрозаводска они посмотрели спектакль, посетили концерт оркестра народных инструментов в филармонии, покатались на карусели и поплавали в бассейне. Кроме того, их хорошо накормили.

Акцию 1 июня провело региональное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». В акции приняли участие дети из Петрозаводска и разных районов Карелии: Кондопожского, Прионежского, Пряжинского, Суоярвского, Медвежьегорского, Сегежского, Питкярантского и Беломорского. Дети приехали из социальных и реабилитационных центров, в празднике приняли также участие дети из многодетных, неполных, приемных и малообеспеченных семей.

По словам руководителя карельского отделения Российского детского фонда Веры Дроновой, большие праздники, на которые собираются дети со всей Карелии, фонд организует два раза в год – 1 июня и на Рождество. Акции проводятся за счет средств спонсоров и благотворительных программ. 1 июня 2016 года помощь оказали Карельская филармония и Национальный театр Республики Карелия, водно-спортивный центр «Акватика», ОАО «Славмо», ряд благотворительных фондов, одна политическая партия и городская администрация, накормившая детей в кафе и ресторанах Петрозаводска. Помощь в поиске благотворителей фонду оказывает также председатель его правления, поэт и правозащитник Марат Тарасов. «Меня хорошо знают в Карелии, поэтому мне гораздо проще подойти к богатым людям и попросить у них денег на детей, — рассказывает Марат Тарасов. — Сейчас дети во многих семьях, особенно из районов, живут не очень хорошо. Пусть они хотя бы в праздник как следует поедят в красивом месте и увидят то, что, возможно, сохранят в памяти как большую радость».

Карельское региональное отделение Российского детского фонда существует в республике 28 лет. Его деятельность направлена на оказание поддержки семьям с детьми в сложной жизненной ситуации, помощи воспитанникам детских домов, коррекционных школ-интернатов и реабилитационных центров. Среди региональных программ фонда – «Незащищенные мамы», в которой принимают участие бывшие выпускницы детских домов, «Солнечные лучики детям Карелии», «Театр — детям».

Опубликовано 02.06.2016 года Агентством социальной информации.

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий