26 937 084 503 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

РОССИЙСКО-ЯПОНСКИЙ ДИАЛОГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДЕТЯМ

Дата новости 08.09.2014
Количество просмотров 264

8 сентября в Российском детском фонде состоялась российско-японская встреча, посвященная детям и проходящая в рамках празднования 25-летия принятия Всемирной декларации прав ребенка.

Из Японии приехала представительная делегация из двенадцати педагогов, воспитателей и организаторов работы детских садов, дошкольных учреждений и школ, занимающихся художественным воспитанием ребятишек. Возглавил делегацию господин Чихиро Тода – директор всемирно известного Японского института игрушки. 

Гостей приветствовал и выступил с краткой речью лидер Российского детского фонда, академик РАО, писатель Альберт Лиханов. В своем выступлении Альберт Анатольевич предложил возобновить российско-японский гуманитарный диалог по проблемам детства, который был начат еще 30 лет назад в Токио, и теперь, когда у России и Японии появилось много схожих проблем, просто жизненно необходим для понимания и решения таких насущных вызовов человечеству, как домашнее насилие, подростковые суициды, эстетическое воспитание детей и влияние современных технологий на развитее детской психики.

Японские коллеги интересовались состоянием дел современной российской педагогики, особенно в области эстетического воспитания детей, сетовали на сокращение рождаемости, которая не превышает 1 миллиона детей в год, и возрастающую роль электронных гаджетов в воспитании детских навыков, что приводит к задержке речевого, эмоционального и психического развития.

Завершая эту встречу, Альберт Лиханов предложил наградить Токийский музей игрушки золотой медалью Льва Толстого. 

Во встрече с российской стороны приняли участие Народный художник РСФСР Б.М. Неменский, кандидат философских наук Л.А. Неменская, доктор педагогических наук А.Г. Кутузов, заместитель председателя РДФ Д.А. Лиханов

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий