Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

РУКОВОДСТВО СПЕЦОЛИМПИАДЫ РОССИИ ВЫСОКО ОЦЕНИЛО УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОЙ СПАРТАКИАДЫ НА СРЕДНЕМ УРАЛЕ

Дата новости 07.11.2014
Количество просмотров 88

В Верхней Пышме и Екатеринбурге стартовала Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по баскетболу, бочче, юнифайд-бочче и пауэрлифтингу. По оценке руководства Спецолимпиады России, соревнования среди спортсменов с ограниченными интеллектуальными возможностями проводятся на высоком организационном уровне.

«Спортивные состязания в Свердловской области всегда проходят на хорошем уровне, однако организация нынешних игр превзошла все предыдущие. Можем сказать - это международный уровень», - заявила заместитель гендиректора Спецолимпиады России Лариса Фадеева в ходе встречи с первым вице-премьером регионального правительства Владимиром Власовым.Торжественная церемония открытия спартакиады состоялась в Верхней Пышме во Дворце спорта УГМК. Капитаны команд из 17 регионов России произнесли вслух традиционную клятву спецолимпийских атлетов: «Дай мне победить, но если я не смогу победить, пусть я буду смелым в этой попытке».

Объявляя об официальном открытии всероссийских соревнований, Владимир Власов отметил, что уральская земля всегда рада принимать Спецолимпиаду. Он также поблагодарил от имени правительства Свердловской области организаторов и спонсоров мероприятия. «Большое спасибо Специальному Олимпийскому комитету Свердловской области и лично Ольге Бойко, всем министерствам, которые принимают участие в проведении спартакиады, всех спонсоров. Отмечу, что это мероприятие нашло поддержку и у волонтерского движения: в нем участвуют добровольцы от трех свердловских вузов», - сказал первый вице-премьер.

В соревнованиях по баскетболу, бочче, юнифайд-бочче и пауэрлифтингу принимает участие свыше 300 спортсменов из 17 регионов России, включая Калининградскую и Иркутскую области, Москву, Санкт-Петербург, а также Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский край и Челябинскую область. Самая многочисленная команда - из Свердловской области. Соревнования станут отборочными на Всемирные Специальные Олимпийские игры, которые пройдут в Лос-Анжелесе летом 2015 года. Кто именно туда отправится, станет известно 11 ноября. Победители получат путевки в США прямо в спортзалах, где в настоящее время проходят состязания. Спонсорами Всероссийской спартакиады Спецолимпиады стали Уральская горно-металлургическая компания, AVS Group, компания «Бергауф», Ротари-клуб, областное отделение Российского детского фонда и другие.

Отметим, что решение о проведении в Свердловской области Всероссийской спартакиады Спецолимпиады России по баскетболу, бочче, юнифайд-бочче и пауэрлифтингу было принято губернатором Евгением Куйвашевым после того, как к нему с соответствующей просьбой обратился президент Спецолимпиады России Андрей Павлов в связи с лидирующими позициями региона в национальной программе. Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по баскетболу, бочче, юнифайд-бочче и пауэрлифтингу организована Министерством спорта России, правительством Свердловской области, Спецолимпиадой России и Специальным Олимпийским комитетом Свердловской области.

Опубликовано 07.11.2014 на официальном сайте  Правительства Свердловской области

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии